Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tips menyimpan bahan masakan agar awet dan tahan lama

Tips menyimpan bahan masakan agar awet dan tahan lama. Beri jarak sedikit antar makanan agar sirkulasi udara dalam kulkas tetap berjalan baik. Tips lain yang penting: jangan menyimpan makanan yang masih panas langsung di dalam kulkas. Tips Menyimpan Bahan Makanan agar Awet lebih lama Beberapa bahan makanan tertentu bisa awet jika disimpan dalam ruang terbuka.

Tips menyimpan bahan masakan agar awet dan tahan lama COM - Pandemi virus corona membuat kita tak bisa sering berbelanja ke pasar atau supermarket untuk membeli ikan dan daging segar. Disarankan untuk berbelanja seminggu sekali dan membeli dalam jumlah banyak sebagai persediaan di rumah. Untuk itu, kita perlu tahu cara yang tepat menyimpan bahan makanan seperti ikan, daging ayam, daging sapi dan sayuran, agar awet dan tahan lama. Kamu bisa memiliki Tips menyimpan bahan masakan agar awet dan tahan lama menggunakan 11 bahan dan 7 Langkah. Begini caranya mencapai that.

Tips menyimpan bahan masakan agar awet dan tahan lama

  1. Mempersiapkan 4 ikat untuk kangkung (ikatan kecil).
  2. Mempersiapkan 1 bonggol untuk sawi putih.
  3. Mempersiapkan 3 buah untuk terong ungu.
  4. Mempersiapkan 1 ikat untuk kacang panjang.
  5. Anda membutuhkan 8 buah untuk jeruk nipis.
  6. Mempersiapkan 2 bonggol untuk jagung manis.
  7. Anda membutuhkan 4 buah untuk tomat.
  8. It's untuk Cabe2an.
  9. Anda membutuhkan 1 bks untuk tempe mendoan (isi 5).
  10. Mempersiapkan 1 kg untuk ikan mujair.
  11. Mempersiapkan 15 buah untuk tahu kotak2.

Bahan makanan harus disimpan dengan benar dan tepat agar tahan lama dan bisa dipakai sesuai batas simpannya. Mulai dari keripik hingga tepung, berbeda tekstur, berbeda pula. Dengan kornet kamu pun bisa membuat berbagai macam menu makanan yang praktis dan lezat. Bahan makanan lain yang tahan lama dan tidak mudah basi adalah sereal.

Tips menyimpan bahan masakan agar awet dan tahan lama

  1. Siapkan semua bahan2.
  2. Utk tahu : cuci bersih tahu, rebus di air mendidih selama 5 menit, angkat kemudian tiriskan biarkan hingga suhu ruang, pindahkan ke wadah.
  3. Untuk cabe2an : buang gagang cabe sampai bnr2 tak tersisa (yg bs menyebabkan cabe cpt busuk), alasi wadah dgn tisu, susun cabe beri bbrp bawang putih dan tutup kembali dgn tisu.
  4. Untuk jeruk nipis dan tomat sy simpan dlm 1 wadah, utk kangkung petiki dahulu daunnya dan terong buang tangkainya simpan dlm wadah terpisah.
  5. Kacang panjang buang ujung2nya sy simpan 1 wadah dgn jagung manis, utk sawi putih pisahkan perkelopak menjaga kemungkinan ada ulat di sela2 daun, tempe mendoan krn secepatnya mau digoreng cukup sy masukin plastik kiloan saja.
  6. Utk ikan mujair, cuci bersih dahulu simpan dgn irisan jeruk nipis (tanpa diperas), nti klau mau diolah baru kucuri dgn air jeruk nipis.
  7. Setelah semuanya selesai tutup wadah dan simpan dlm kulkas....utk bahan masakan selain ikan simpan di kulkas agan bawah dan utk ikan simpan dlm freezer, selamat mencoba ya semoga bermanfaat.

Cara Menyimpan Bahan Makanan agar Masa Hidupnya Lebih Panjang. Tidak semua barang itu kalau disimpan di kulkas pasti awet. Masing-masing punya cara tersendiri agar antara bahan makanan yang satu dan lainnya tidak saling mengontaminasi. Roti Teksturnya yang renyah dan rasanya yang ringan membuat sayuran yang satu ini sering diolah menjadi beragam menu masakan, seperti siomay, sup, bakwan, hingga sebagai bahan campuran karedok. namun masih belum banyak orang yang tau bagaimana cara menyimpan sayur kol agar awet dan tahan lama. Demi membuat makanan olahan lebih tahan lama, maka Anda juga perlu mengatur letak makanan dengan menggunakan kombinasi yang pas.

Post a Comment for "Tips menyimpan bahan masakan agar awet dan tahan lama"