Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tips Menyimpan Tahu

Tips Menyimpan Tahu. Pastikan jika wadah tersebut tertutup dengan sempurna demi menghindari bakteri masuk. Jangan lupa cuci kembali tahu saat akan digunakan. Nah, ternyata mudah sekali ya cara menyimpan tahu yang benar itu.

Tips Menyimpan Tahu Caranya, didihkan air, lalu segera masukkan tahu. Tahu yang sudah direbus ini nantinya bisa tahan sampai beberapa hari. Hanya saja teksturnya akan terasa lebih padat atau keras ketika diolah atau dimasak untuk jadi hidangan yang kamu inginkan. Kamu bisa memasak Tips Menyimpan Tahu menggunakan 2 bahan dan 5 Langkah. Begini caranya mencapai that.

Tips Menyimpan Tahu

  1. It's 2 bungkus untuk tahu putih.
  2. It's 1 untuk wadah yang tertutup rapat.

Tips Memilih Dan Menyimpan Tahu Yang Benar ( Tips How To Choose And Keep A Good Tofu ) Neti Recipes kitchen tips, Seputar Dapur, Tips masakan. Pernah saya salah ketika membeli tahu,, tahu yang saya beli itu sedikit berlendir dan ketika dimasak rasanya agak asam. Menyimpan tahu supaya awet juga bisa dilakukan dengan cara diasap, lho! Ini dapat memberi aroma berasap yang khas.

Tips Menyimpan Tahu

  1. Cuci dan bersihkan tahu..
  2. Rebus 10-15 menit, cuci kembali dengan air bersih. tunggu dingin..
  3. Jika sudah dingin, tahu akan terasa lebih padat dan gak bau obat..
  4. Susun dan simpan dalam wadah tertutup rapat, masukkan kulkas..
  5. Bisa tahan hingga seminggu an. tahu siap diolah kapan pun. oke selamat mencoba..

Mengasap tahu juga bisa menghilangkan kadar air berlebih dan tidak cocok untuk jenis tahu yang lebih lembut dan tahu sutera. Caranya siapkan panggangan dan gunakan arang atau kayu yang sedikit, karena hanya dibutuhkan asap yang. Begini Tips Menyimpan Tahu Agar Tahan Lama, Catat yuk! Olahan kedelai ini memang mengandung protein nabati yang cukup tinggi, sehingga mampu memberi asupan protein bagi para vegetarian atau bagi mereka yang tak bisa mengkonsumsi daging. Ilustrasi tahu dan tempe Foto: dok. shutterstock.

Post a Comment for "Tips Menyimpan Tahu"