Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tips Menyimpan Udang

Tips Menyimpan Udang. Itulah tips menyimpan udang supaya kesegarannya tetap terjaga. Semoga tips tersebut dapat membantu kamu yang doyan masak, ya! Verified Writer Rahmadila Eka Putri Indonesian, currently living in Malaysia.

Tips Menyimpan Udang Buat kamu yang ingin memasak udang sendiri di rumah, namun masih bingung cara menyimpannya. Tenang, PergiKuliner akan kasih tips menyimpan udang di kulkas agar tetap segar dan tak mudah busuk! Akan tetapi, udang mudah sekali busuk atau tak segar lagi jika dibiarkan di suhu ruangan. Kamu bisa memiliki Tips Menyimpan Udang menggunakan 3 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya memasak it.

Tips Menyimpan Udang

  1. It's untuk Udang.
  2. It's untuk Wadah + tutup.
  3. Mempersiapkan untuk Jeruk nipis (boleh diskip).

Apalagi, di udara bebas yang hangat dan lembap. Oleh karena itu, tips menyimpan udang di kulkas yang akan dibahas berikut ini mungkin berguna bagi Anda. Membeli udang dalam keadaan segar tentu menjadi kriteria utama. Apalagi, udang dapat diolah menjadi berbagai bahan masakan yang lezat.

Tips Menyimpan Udang

  1. Pastikan udang yg akan kita simpan masih segar, bisa dilihat dr kulitnya yg bersih mengkilat dan masih keras jika dipegang. Kmdn buang kepala & gunting bagian ekor yg runcing. Selanjutnya cuci bersih, tiriskan & masukkan ke dlm wadah. Beri sdkt kucuran air jeruk nipis, kmdn simpan dlm freezer. Note: jgn dikelupas kulit udangnya saat disimpan dlm freezer supaya daging udang tetap manis saat diolah. Air jeruk nipis boleh diskip ya..
  2. Jika udang kecil yg akan disimpan, terlebih dahulu buang kepala & tarik ekor sambil ditekan, nanti akan terlepas bagian ekor dan sedikit kulitnya. Kemudian cuci bersih dan tiriskan. Kemudian masukkan ke dlm wadah, beri sdkt kucuran jeruk nipis, lalu simpan dlm freezer. Note: jk tidak punya jeruk nipis, kucuran jeruk nipis bisa diskip ya, krn saya kadang pakai dan kadang ga pakai..
  3. Catatan Penting: selalu simpan udang/seafood, ikan, ayam maupun daging sesuai kebutuhan utk sekali masak aja. Jadi saat dikeluarkan dari kulkas, hanya sesuai kebutuhan. Saya selalu simpan ikan & daging setiap wadah/plastik hanya 250 gr dan 500 gr utk sekali masak..

Mengolah udang yang masih segar dan baru ditangkap akan meningkatkan rasanya berkali-kali lipat. Oleh karena itu, kamu tentunya harus mengenali cara memilih dan menyimpan udang agar tetap enak saat disantap. Kami jadi lebih banyak ngobrol dan anak-anak jg sangat antusias membantu mamanya memasak. Ada yg membantu mencuci piring, dan ada yg mencuci sayuran. #WeekendChallenge kali ini. Akan tetapi, udang mudah sekali busuk atau tak segar lagi jika dibiarkan di suhu ruangan.

Post a Comment for "Tips Menyimpan Udang"