Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tips persiapan memasak / menyimpan bahan memasak (1)

Tips persiapan memasak / menyimpan bahan memasak (1). Wah nyah rumah senang sekali, tidak perlu memikirkan siasat untuk mengatur waktu terkait masak memasak. Tapi kalau sedang tidak beruntung, nyah rumah terpaksa turun gunung. Kalau sudah turun gunung ya harus menyiasati agar kegiatan mulai dari belanja bahan masakan, menyimpan bahan masakan dan persiapan memasak lebih efektif dan efisien.

Tips persiapan memasak / menyimpan bahan memasak (1) Sebelum menghidangkan resep-resep makanan pilihan keluarga maka sangat penting sekali untuk mempersiapkan bahan dan peralatan sebelum memasak. Kesibukan di dapur sebenarnya bukanlah perkara yang sepele sebab perlu mengatur waktu memasak dengan tepat. Cerdas dalam mengatur waktu saat sibuk di dapur akan mencegah menghidangkan makanan gosong maupun kurang matang. Kamu bisa memasak Tips persiapan memasak / menyimpan bahan memasak (1) menggunakan 7 bahan dan 7 Langkah. Begini caranya mencapai that.

Tips persiapan memasak / menyimpan bahan memasak (1)

  1. It's untuk Cabai.
  2. Mempersiapkan untuk Wortel.
  3. It's untuk Terong.
  4. It's untuk Kembang kol.
  5. Anda membutuhkan untuk Jahe, kunyit, lengkuas (bumbu dapur).
  6. Anda membutuhkan untuk Daun salam.
  7. It's untuk Tahu.

Persiapan bahan: Kamu bisa memotong, mengupas, menggoreng, merebus, mengukus, dan memanggang berbagai bahan makanan lalu kamu simpan di kotak. Nanti, semua bahan ini bisa kamu pakai untuk masak beberapa hari ke depan agar tinggal 'cemplung-cemplung' saja. Meal prep tetap ada kekurangannya, sih. Memasak terkadang membutuhkan waktu yang lama.

Tips persiapan memasak / menyimpan bahan memasak (1)

  1. CABAI. siapkan wadah yang bisa ditutup. Alasi dengan tisu sampai permukaan tertutup semua. Buang batang cabai. Jangan dicuci, cuci nanti kalau mau dipakai. Pisahkan jenis2 cabai di wadah yg berbeda. Taruh 1-3 bawang putih kupas di atas cabai lalu tutup wadah &masukkan di kulkas. cek berkala, ganti tisunya jika basah, dan buang cabai yang busuk biar ga nularin cabai lain. Hehe. Berikut cabai 2 minggu disimpan di kulkasku..
  2. WORTEL. Cuci wortel. Siapkan wadah yang bisa ditutup. Rendam wortel dalam wadah tersebut. Lalu masukkan di kulkas. Cek berkala ya, ganti airnya kalau udah keruh. ini wortel usia seminggu di kulkas, masih seger ga ada yang keriput..
  3. TERONG. Siapkan kantong plastik. Masukkan terong ke dalamnya, ciprat2akn sedikit air. Lalu ikat kantong plastik sampai rapat. Masukkan ke kulkas bagian box sayur. Di bawah ini terong usia seminggu, masih sama seperti pertama beli kesegarannya..
  4. KEMBANG KOL. Potong batang dan buang daun2nya. Siapkan wadah tertutup dan lapisi permukaannya dengan tisu sampai tertutup. Lalu tutup wadah dan simpan di kulkas bagian box sayur. Cek berkala, ganti tisu jika sudah basah. Di bawah ini adalah kembang kol usia seminggu dari pertama beli, masih segar dan ga ada bintik hitam sama sekali..
  5. JAHE, KUNYIT, LENGKUAS. Kencur dan sereh juga sama perlakuannya. Seperti wortel. Cuci bersih, lalu rendam dalam wadah tertutup dan masukkan ke kulkas. Cek berkala buat ganti airnya kalo udah keruh. bumbu dapur ini udah 2 minggu dan masih seger-seger, ga ada yang kering..
  6. DAUN SALAM. Karna masih bisa digunakan dalam kondisi kering, jadi sy angin-anginkan sampai kering baru sy masukkan wadah..
  7. TAHU. ini bahan masakan favorit. Pasti ada di kulkas layaknya telur. Hehe. Biar ga jadi asem/pahit dan juga tahan lama, sy simpan pakai cara : cuci tahu dengan air mengalir. Rendam di wadah tertutup dengan air galon. Lalu sy ganti airnya secara berkala dan cuci ulang tahu biar ga berlendir..

Apalagi proses persiapan bahan hingga pengolahan bisa membuang banyak waktu, terutama bagi Anda yang sibuk. Sebelum membeli bahan makanan, tentu kita perlu tahu menu masakan yang akan dibuat. Jika kita memasak untuk sekeluarga, tanyakan juga kepada anggota keluarga menu apa yang mereka inginkan. Buat daftar menu untuk mengetahui bahan-bahan yang dibutuhkan dan pelajari kesukaan mereka. Berbagai tips memasak dalam kategori ini bisa anda terapkan di rumah yang senantiasa mempermudah anda ketika berada di dapur.

Post a Comment for "Tips persiapan memasak / menyimpan bahan memasak (1)"