Resep Mudah Cara Membuat Kue Nastar Keju Panggang - Resep kue Nastar saat ini sedang menjadi pembicaraan hangat bagi kalangan ibu-ibu rumah tangga, terlebih lagi saat ini merupakan momen yang sangat tepat untuk membahas tentang
kue kering ini yaitu menjelang Lebaran Hari Raya Idul Fitri.
|
Gambar Kue Kroket |
Kue Nastar dengan citarasa gurih dan renyah menjadikan menu aneka kue ini menjadi wajib untuk hidangan saat menjamu tamu dan kerabat yang berkunjung di rumah. Pengen tau apa saja
resep lengkap untuk membuat Kue Kering Nastar Keju dan bagaimana cara membuatnya? Simak resepnya berikut ini..
Bahan-bahan Utama Untuk Membuat Kue Nastar Keju Kering
|
Proses Dan Cara Membuat Kue Kering Nastar Keju Yang Mudah Dan Praktis
|
Bahan Selai :
- Nanas matang 1 buah, kupas dan bersihkan, lalu parut agar halus
- Gula pasir halus 125 grm
- Kayu manis ± 3 Centimeter 1 potong
- Cengkeh
- Garam secukupnya saja
Bahan Untuk Adonan Kue Nastar :
- Tepung terigu kalori rendah 350 gr
- Margarine 150 grm
- Gula Pasir halus 50 grm
- Keju chedar 30 grm, Parut
- Kuning telur 2 btr
- 1 btr kuning telur, sebagai bahan polesan
- Tepung maizena 1 sdm
- Susu bubuk ful krim 1 sendk mkn
- Vanili bubuk
- Keju parut, secukupnya saja
- Kismis secukupnya dan potong-otong mjd 4 bagian
|
Cara membuat Selai :
- Langkah pertama membuat selai, masukkan parutan nanas, gula pasir halus, cengkeh, kayu manis dan garam kemudian masaklah sampai mengental
- Setelah itu, dinginkan adonan selai sampai bisa dibulatkan, dn sesuaikan dengan ukuran kue nastar keju.
Cara Membuat Kue Nastar Keju yang enak :
- Kocok terlebih dahulu 2 kuning telur dengan menggunakan mixer, jangan lupa tambahkan gula pasir halus dan mentega.
- Setelah itu, terus masukkan kocokan telur tadi kedalam adonan tepung maizena, tepung terigu, keju cheddar , vanilli dan susu bubuk full cream. Campur dengan cara diaduk hingga rata.
- Jika semua sudah siap, bentuklah adonan dengan ukuran sesuai selera dan isi menggunakan selai nanas yang sudah dibuat.
- Setelah semua adonan selesai dibentuk, selanjutnya taruh seluruh adonan yg telah dibentuk diatas loyang yang diolesi margarin, beri jarak untuk setiap adonannya. Jangn lupa Olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut dan tambahkan 1 buah kismis diatasnya.
- Kemudian pangganglah kue nastar dengan oven bersuhu kurang lebih 175'C selama 15 ment dan kue benar-benar matang sempurna.
- Angkat dan dinginkan dan simpan pada stoples yang tertutup rata.
|
Resep Lengkap Cara Membuat Kue Nastar Keju Kering diatas bisa Anda coba sendiri dirumah.. Sedangkan untuk mengetahui resep kue lebih lengkap silahkan baca dalam kategori Resep Lengkap Aneka Kue