Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Bingka Singkong Nangka

Bingka Singkong Nangka
 

Bahan:

5 btr telur bebek
125 g gula pasir
60 g tepung terigu protein sedang
25 g tepung beras
½ sdt garam
200 g singkong parut, peras sedikit
200 ml santan dari 1 butir kelapa
8 bh daging nangka, potong kotak

Cara Membuat:

  • Kocok telur bebek dan gula pasir sampai gula larut.  
  • Masukkan tepung terigu, tepung beras, dan garam sambil diayak dan dikocok rata dengan         kecepatan rendah bergantian dengan santan
  • Tuang campuran telur ke dalam singkong sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan nangka. Aduk menyebar.
  • Tuang di loyang bingka yg berbentuk bunga diameter 18 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti dan ditabur tipis tepung terigu.
  • Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 60 menit sampai matang. Dinginkan dan potong-potong.


8 potong 80 menit