Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

RESEP MASAKAN INDONESIA TUMIS KIKIL SEDAP, LEZAT

RESEP MASAKAN INDONESIA TUMIS KIKIL SEDAP, LEZAT -

CARA MEMBUAT (MEMASAK) TUMIS KIKIL SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) tumis kikil enak, gurih :


- 250 gr kikil sapi

- Air secukupnya

- Minyak goreng

- Bawang goreng






Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) tumis kikil enak, gurih ;


• 5 buah cabai hijau, iris

• 5 buah cabai rawit, iris

• 5 butir bawang merah, iris

• 2 siung bawang putih

• 2 cm jahe, geprek

• 2 cm lengkuas, geprek

• 2 lembar daun salam

• 2 sdm kecap manis

• ½ sdt gula pasir

• ½ sdt garam

Cara membuat & mengolah tumis kikil enak, gurih yaitu :


1. kikil dicuci bersih. Kikil direbus sampai matang dan lunak. Angkat. tiriskan. Lalu kikil dipotong kecil kecil. Sisihkan.

2. tumis semua bumbu yang tersedia dalam minyak panas hingga beraroma wangi.

3. masukkan kikil, aduk rata. tambahkan sedikit air, kecap manis, gula serta garam. dimasak sampai matang dan meresap. Angkat. taburi bawang goreng.

4. masakan oseng oseng / tumis kikil cabai hijau spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang khas nusantara yaitu tumis kikil / oseng oseng kikil cabai hijau spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Serundeng Daging Sedap, Lezat”.

Post a Comment for "RESEP MASAKAN INDONESIA TUMIS KIKIL SEDAP, LEZAT"