Resep Centik Manis
Resep Centik Manis -
Bahan:
1 bks tepung hunkue (kira2 0 gr)
00 ml santan kental
150 gr gula pasir
75 gr biji sagu kering
3/4 sdt garam
daun pandan
Cara membuat:
Rebus biji sagu hingga matang dan bening.
Masukkan kedlm air dingin agar tidak lengket, kemudian saring.
Rebus 700 ml santan bersama garam, daun pandan dan gula pasir hingga mendidih.
Sementara itu campur 0 ml santan bersama tepung hunkue hingga rata.
Angkat daun pandan, kemudian masukkan larutan tepung hunkue ke dlm santan yg tlh mendidih.
Masak dgn api kecil hingga menjadi adonan yg kental dan bening.
Cicipi rasanya. Angkat.
Masukkan biji sagu, aduk rata.
Siapkan plastik, beri 1 1/2 sdm adonan, kemudian bungkus.
(Pengerjaannya hrs cukup cepat, dlm keadaan adonan msh hangat/blm beku)
Bisa jg dimasukkan ke dlm cetakan2 kecil.
Dinginkan dlm kulkas.
Sumber: pbase.com/archiaston/image/77551246
Bahan:
1 bks tepung hunkue (kira2 0 gr)
00 ml santan kental
150 gr gula pasir
75 gr biji sagu kering
3/4 sdt garam
daun pandan
Cara membuat:
Rebus biji sagu hingga matang dan bening.
Masukkan kedlm air dingin agar tidak lengket, kemudian saring.
Rebus 700 ml santan bersama garam, daun pandan dan gula pasir hingga mendidih.
Sementara itu campur 0 ml santan bersama tepung hunkue hingga rata.
Angkat daun pandan, kemudian masukkan larutan tepung hunkue ke dlm santan yg tlh mendidih.
Masak dgn api kecil hingga menjadi adonan yg kental dan bening.
Cicipi rasanya. Angkat.
Masukkan biji sagu, aduk rata.
Siapkan plastik, beri 1 1/2 sdm adonan, kemudian bungkus.
(Pengerjaannya hrs cukup cepat, dlm keadaan adonan msh hangat/blm beku)
Bisa jg dimasukkan ke dlm cetakan2 kecil.
Dinginkan dlm kulkas.
Sumber: pbase.com/archiaston/image/77551246
Post a Comment for "Resep Centik Manis"