Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

RESEP MAKANAN INDONESIA KUE TALAM LEGIT, LEZAT

RESEP MAKANAN INDONESIA KUE TALAM LEGIT, LEZAT -

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE TALAM SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kue talam enak, nikmat :


- Tepung beras 0 gr

- Santan 0 ml

- Tepung sagu 60 gr

- Gula pasir 100 gr

- pasta pandan 2 sdt

- Gula merah100 gr (larutkan air)

- Air kelapa 300 ml

- Garam 1 sdt



Cara membuat & mengolah kue talam enak, nikmat yaitu :


1. campur santan bersama air kelapa, gula pasir dan garam, aduk rata. direbus hingga mendidih.

2. campurkan juga tepung beras serta tepung sagu, aduk rata. lalu tuangkan santan tadi ke dalam campuran tepung. Aduk rata sampai kalis.

3. adonan kue talam dibagi menjadi 2 bagian, masing-masing beri pasta pandan dan larutan gula merah.

4. adonan dituang dalam cetakan kue talam. Kukus dalam waktu kurang lebih 15-20 menit hingga matang. angkat. dinginkan.

5. makanan kue talam spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan kue sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu kue talam spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, sedap, enak, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Indonesia Roti Tawar Legit, Lezat”.

Post a Comment for "RESEP MAKANAN INDONESIA KUE TALAM LEGIT, LEZAT"