Jajanan Pasar|Resep Roti Bantal Isi Sarikaya
Jajanan Pasar|Resep Roti Bantal Isi Sarikaya - Kelapa kering mudah didapat. Dalam pembuatan kue kelapa kering ini biasanya hanya dibuat kue kering saja. Tapi coba perhatikan resep roti bantal ini menggunakan kelapa kering sebagai tambahan bahannya.
Bahan Roti:
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
75 gram gula pasir
1/2 sendok makan ragi instan (6 gram)
15 gram susu bubuk
1 butir telur
225 ml air es
75 gram margarin
1 sendok teh garam
25 gram kelapa kering siap pakai untuk pelapis
Bahan Isi:
110 gram selai sarikaya
Cara Pengolahan :
Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
Masukkan telur. Uleni rata. Tuang air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan. Timbang adonan masing – masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di kelapa kering. Letakkan di tiga buah loyang bulat diameter 20 cm dan tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Susun dan beri jarak tiap adonan. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
Oven 13 menit dengan suhu 10 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 3 loyang
Sumber: Sajian Sedap
Bahan Roti:
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
75 gram gula pasir
1/2 sendok makan ragi instan (6 gram)
15 gram susu bubuk
1 butir telur
225 ml air es
75 gram margarin
1 sendok teh garam
25 gram kelapa kering siap pakai untuk pelapis
Bahan Isi:
110 gram selai sarikaya
Cara Pengolahan :
Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
Masukkan telur. Uleni rata. Tuang air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan. Timbang adonan masing – masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di kelapa kering. Letakkan di tiga buah loyang bulat diameter 20 cm dan tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Susun dan beri jarak tiap adonan. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
Oven 13 menit dengan suhu 10 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 3 loyang
Sumber: Sajian Sedap
Post a Comment for "Jajanan Pasar|Resep Roti Bantal Isi Sarikaya"