Resep Getuk Gulung
Resep Getuk Gulung -
KUE tradisional Indonesia banyak sekali jenisnya, salah satunya getuk gulung. Kue satu ini dibuat dari singkong sebagai bahan utamanya, Berikan kelapa dan garam sebagai penambah rasa gurih, sementara untuk rasa manisnya bisa memakai gula pasir.
Bahan:
0 gr singkong, kupas dan potong-potong
125 gr gula pasir
30 gr margarin
1/2 vanili bubuk
1/2 sdt garam
Pewarna makanan (hijau dan merah) secukupnya
1/2 buah kelapa setengah tua, parut panjang
Cara membuat:
1. Kukus singkong sampai matang dan lunak. Angkat.
2. Tumbuk singkong selagi hangat sampai halus. Tambahkan gula, margarin, vanili, dan garam. Aduk sampai merata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian dan tambahkan tiap bagian adonan dengan pewarna berbeda (merah dan hijau). Gilas tiap adonan dengan roll kayu dengan ketebalan 0,3 cm.
4. Letakkan adonan di atas plastik, susun berlapis dengan urutan warna merah, kuning, dan hijau (sesuai selera), dan gulung sambil ditkan sampai padat.
5. Potong adonan setebal 2 cm.
6. Sajikan dengan kelapa parut.
Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 31/tahun IX
KUE tradisional Indonesia banyak sekali jenisnya, salah satunya getuk gulung. Kue satu ini dibuat dari singkong sebagai bahan utamanya, Berikan kelapa dan garam sebagai penambah rasa gurih, sementara untuk rasa manisnya bisa memakai gula pasir.
Getuk Gulung
Bahan:
0 gr singkong, kupas dan potong-potong
125 gr gula pasir
30 gr margarin
1/2 vanili bubuk
1/2 sdt garam
Pewarna makanan (hijau dan merah) secukupnya
1/2 buah kelapa setengah tua, parut panjang
Cara membuat:
1. Kukus singkong sampai matang dan lunak. Angkat.
2. Tumbuk singkong selagi hangat sampai halus. Tambahkan gula, margarin, vanili, dan garam. Aduk sampai merata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian dan tambahkan tiap bagian adonan dengan pewarna berbeda (merah dan hijau). Gilas tiap adonan dengan roll kayu dengan ketebalan 0,3 cm.
4. Letakkan adonan di atas plastik, susun berlapis dengan urutan warna merah, kuning, dan hijau (sesuai selera), dan gulung sambil ditkan sampai padat.
5. Potong adonan setebal 2 cm.
6. Sajikan dengan kelapa parut.
Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 31/tahun IX
Post a Comment for "Resep Getuk Gulung"