Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tahu Pong Kriuk (tips menyimpan dalam kulkas)

Tahu Pong Kriuk (tips menyimpan dalam kulkas). Agar lebih tahan lama, simpan tahu dalam wadah tadi ke dalam kulkas. Pastikan jika wadah tersebut tertutup dengan sempurna demi menghindari bakteri masuk. Jangan lupa cuci kembali tahu saat akan digunakan.

Tahu Pong Kriuk (tips menyimpan dalam kulkas) Hindari menyimpan kentang di dalam kulkas dan freezer. Suhu dingin dalam kulkas akan berpotensi mengubah pati kentang menjadi gula. Sedangkan jika disimpan di freezer, kentang akan terkena suhu beku sehingga air di dalam kentang mengembang dan membentuk kristal yang memecah struktur dinding sel. Kamu bisa memiliki Tahu Pong Kriuk (tips menyimpan dalam kulkas) menggunakan 3 bahan dan 5 Langkah. Begini caranya memasak it.

Tahu Pong Kriuk (tips menyimpan dalam kulkas)

  1. Mempersiapkan untuk tahu pong (harga 7rb ukuran kecil) / sesuaikan.
  2. Mempersiapkan untuk tepung serbaguna.
  3. It's untuk garam (sesuaikan).

Hal ini akan membuat kentang lembek dan tidak dapat digunakan saat dicairkan. Ya, ada cara yang spesifik perlu kita tempuh agar hasil gorengan tahu bisa lebih renyah. Kuncinya berada pada penggunaan tepung yang akan membalut tahu tersebut. Pemilihan tahunya sendiri sebetulnya terbilang bebas, hanya saja aku lebih menyukai jenis tahu pong ataupun tahu Sumedang.

Tahu Pong Kriuk (tips menyimpan dalam kulkas)

  1. Siapkan tahu, usahakan kondisi tahu kering ya.
  2. Dalam wadah (usahakan wadah dan tangan kita kering) masukkan 5-7 sdm tepung serbaguna dan 3 sdt garam.
  3. Masukkan sedikit2 tahu sambil diaduk dengan sendok sampai merata.
  4. Setelah tercampur rata, simpan dalam kulkas usahakan wadah tertutup rapat (atau bisa dimasukkan lagi dalam kantong kresek agar tidak ada air kulkas yg masuk ke sela2 wadah).
  5. Jika ingin menikmati tinggal buka wadah lalu goreng sampai garing..

Untuk menyimpan tempe di luar kulkas, kita bisa menyimpannya dalam wadah dan diberi garam untuk membantu mencegah tempe terkena air. Baca juga: Resep Asinan Mangga Rambutan, Camilan Saat Musim Mangga. Sebab, jika sudah lewat tiga hari rasa rambutan kurang segar. "Setelah tiga hari bukannya enggak enak tapi pasti layunya sudah sampai di dalam," paparnya. Supaya cara kita menyimpan makanan di dalam kulkas lebih tepat, cari tahu caranya yuk! Buah dan sayur membutuhkan perlakuan berbeda.

Post a Comment for "Tahu Pong Kriuk (tips menyimpan dalam kulkas)"