Tips Dapur : Cara Mengolah Pare Agar tidak Pahit
Tips Dapur : Cara Mengolah Pare Agar tidak Pahit. Cara ini cukup sederhana, tapi ampuh untuk menghilangkan rasa pahit pada pare. Sebelum merendam garam, pastikan pare sudah dipotong-potong. Setelah itu taburkan satu hingga dua sendok makan garam ke dalam air rendaman pare.
Dan salah satu sayur yang memiliki daya tarik cukup tinggi namun tidak semua orang bisa mengolah dan memasak adalah pare. Kalau tidak kuat menahan rasa pahit pare, kamu bisa menguranginya. Pilih pare yang berukuran sedang dan berwarna hijau tua agar tidak pahit. Kamu bisa memasak Tips Dapur : Cara Mengolah Pare Agar tidak Pahit menggunakan 3 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya memasak it.
Tips Dapur : Cara Mengolah Pare Agar tidak Pahit
- It's untuk pare.
- It's untuk garam dapur.
- It's untuk air utk mencuci.
Bisa juga direbus dengan daun jambu biji, tanah liat, atau campuran cuka-gula-garam. Olah dengan bahan makanan yang asin atau telur juga membantu. Memang biasanya pare sering dikonsumsi sebagai sayuran ataupun jenis bahan pendamping seperti siomai. Namun, kamu tetap dapat mengonsumsi pare dengan cara yang tepat tanpa khawatir cita rasanya akan pahit.
Tips Dapur : Cara Mengolah Pare Agar tidak Pahit
- Cuci bersih pare, kemudian belah 2. keruk bijinya dan buang. kemudian potong tipis2.
- Tambahkan 1-2 sdm garam, kemudian remas2 hingga berbuih dan layu. Kemudian cuci bersih kembali (ulang bbrp kali hingga buih hilang).
- Pare siap diolah. Selamat mencoba..
Untuk kamu yang penasaran apa saja tips mengolah pare agar tak pahit, berikut sembilan daftarnya. Cara selanjutnya untuk menghilangkan rasa pahit pada pare juga bisa dengan memakai gula pasir, caranya tak berbeda jauh dengan memakai garam. Anda dapat meremas pare yang relah ditaburi dengan gula pasir. Pare diremas-remas bertujuan supaya cairan asal dari rasa pahit pare dapat keluar dan hilang. Namun ternyata ada cara mengolah pare yang bisa menghilangkan rasa pahitnya.
Post a Comment for "Tips Dapur : Cara Mengolah Pare Agar tidak Pahit"