Tips menyimpan bahan makanan #DiRumahAja #Weekendchallenge
Tips menyimpan bahan makanan #DiRumahAja #Weekendchallenge. Itulah beberapa cara menyimpan berbagai bahan makanan berdasarkan jenisnya. Gak ada lagi bahan yang busuk, proses memasakmu pun jadi lebih cepat, deh. Semua itu tergantung pada jenis bahan makanan, seberapa banyak jumlah bahan makanan dan penempatan saat menyimpannya.
Salah satu cara agar bahan makanan tetap higienis dan tidak mudah layu adalah cara penyimpanannya harus benar. Apabila bahan makanan tidak disimpan dengan baik, makanan bisa saja rusak, basi, atau bahkan busuk. Tips menyimpan bahan makanan kering ini adalah di pantry yang sejuk, kering dan nggak terkena sinar matahari langsung. Kamu bisa memiliki Tips menyimpan bahan makanan #DiRumahAja #Weekendchallenge menggunakan 8 bahan dan 9 Langkah. Begini caranya mencapai it.
Tips menyimpan bahan makanan #DiRumahAja #Weekendchallenge
- Mempersiapkan untuk bawang merah dan bawang putih.
- Anda membutuhkan untuk lombok dan tomat.
- It's untuk Ikan asin.
- Anda membutuhkan untuk Bumbu dapur.
- Anda membutuhkan untuk tahu.
- Anda membutuhkan untuk ikan basah.
- Mempersiapkan untuk Sayuran.
- Mempersiapkan untuk macam bahan makanan lainnya.
Setelah kemasannya dibuka, segera pindahkan isinya ke dalam wadah kedap udara. Selain supaya nggak cepat rusak, wadah ini juga menghindari bahan makanan dari serangga. Beruntungnya bahan makanan ini memiliki ketahanan. Kamu hanya perlu menyimpan beras di tempat tertutup dan kering untuk menghindarkannya dari kutu beras.
Tips menyimpan bahan makanan #DiRumahAja #Weekendchallenge
- Kalau bawang saya kupas dulu atau beli yang sudah kupasan, cuci bersih, tiriskan. Masukkan kedalam wadah bertutup dan simpan dikulkas. Bisa tahan lebih seminggu ya mama, jadi ketika mau masak #DiRumahAja tinggal ambil dehh.
- Lombok dan tomat, saya buang tangkainya, cuci bersih tiriskan dan masukkan kedalam wadah bertutup dan simpan kedalam kulkas.
- Kalau ikan asin, saya langsung masukkan dalam wadah bertutup dan disimpan dikulkas. Jika ingin memasak, tinggal ambil dan cuci atau rendam.
- Sama halnya seperti yang lain bumbu dapaur juga saya simpan dikulkas ya mam, sebelumnya cuci bersih juga dan masukkan kedalam wadah bertutup.
- Untuk tahu cuci terlebih dahulu, masukkan kedalam wadah bertutup tanpa air ya mam, simpan dikulkas bisa tahan sampai 1 minggu.
- Terkhusus buat ikan basah ni mam, saya siang dan bersihkan, jika berukuran besar maka saya potong-potong. Cuci bersih, dikasih bumbu atau nantinya. Masukkan dalam wadah bertutup simpan di freezer. Saat ini stoknya cuma ada udang kupas mam.
- Sayuran saya bersihkan dulu semua, jika ada yang perlu di potong, boleh di potong-potong dulu. Jangan lupa dicuci bersih ya mam dan masukkan kedalam wadah bertutup, simpan dikulkas.
- Semua harus wadah yang bertutup ya mam, agar tetap segar dan tahan lama. Juga menjaga kulkas kita tidak berbau dan rapi. Ini sedikit tips dari saya tentang menyimpan bahan makanam. Selamat mencobabya mama, jadi #DiRumahAja jadi menyenanngkan.
- Jika tidak ada wadah bertutup bisa gunakan plastik stand atau kresek bersih diikat.
Nah itu dia beberapa tips mengawetkan makanan. Saat terjadi wabah seperti ini, lebih baik maksimalkan bahan makanan yang tersedia daripada melakukan panic buying. Freezer atau pendingin menjadi salah satu tempat terbaik dalam menyimpan berbagai bahan makanan. Hanya saja, banyak yang kurang tahu tentang cara tepat Tips lain yang penting: jangan menyimpan makanan yang masih panas langsung di dalam kulkas. Setelah dimasak atau dipanaskan, biarkan dulu sampai suhu makanannya dingin, baru masukkan ke kulkas.
Post a Comment for "Tips menyimpan bahan makanan #DiRumahAja #Weekendchallenge"