Tips Menyimpan Bahan Makanan
Tips Menyimpan Bahan Makanan. Itulah beberapa cara menyimpan berbagai bahan makanan berdasarkan jenisnya. Gak ada lagi bahan yang busuk, proses memasakmu pun jadi lebih cepat, deh. Semua itu tergantung pada jenis bahan makanan, seberapa banyak jumlah bahan makanan dan penempatan saat menyimpannya.
Salah satu cara agar bahan makanan tetap higienis dan tidak mudah layu adalah cara penyimpanannya harus benar. Apabila bahan makanan tidak disimpan dengan baik, makanan bisa saja rusak, basi, atau bahkan busuk. Tips menyimpan bahan makanan kering ini adalah di pantry yang sejuk, kering dan nggak terkena sinar matahari langsung. Kamu bisa memiliki Tips Menyimpan Bahan Makanan menggunakan 2 bahan dan 8 Langkah. Begini caranya memasak it.
Tips Menyimpan Bahan Makanan
- It's untuk makanan bersih.
- Anda membutuhkan untuk Tissue.
Setelah kemasannya dibuka, segera pindahkan isinya ke dalam wadah kedap udara. Selain supaya nggak cepat rusak, wadah ini juga menghindari bahan makanan dari serangga. Beruntungnya bahan makanan ini memiliki ketahanan. Kamu hanya perlu menyimpan beras di tempat tertutup dan kering untuk menghindarkannya dari kutu beras.
Tips Menyimpan Bahan Makanan
- Tips menyimpan ayam, daging, ikan.. Cuci bersih ayam, daging, ikan dan simpan dalam kotak makanan lalu masukan dalam frezzer (lebih baik simpan berkelompok sesuai kebutuhan, misalnya ayam pot 12 untuk opor simpan dalam wadah tersendiri jadi kalo mau masak tinggal cairkan yang mau dimasak aja). Jadi gak keluar masuk kulkas.
- Tips menyimpan sayuran wortel, buncis, kacang panjang, daun bawang, sawi, dll. Semua disiangi atau di kupas dan ujung-ujungnya dibuang tapi Jangan Dicuci ya.. Semua sayuran yang sudah disiangi simpan didalam kotak bersih yang sudah dialasi tissue dan kasih tissue lagi di bagian atasnya sebelum ditutup. Pastikan wadah tertutup rapat dijamin sayuran awet.
- Tips menyimpan bawang merah, bawang putih dan kentang.. simpan di wadah terbuka dan taruh di suhu ruang..
- Tips menyimpan cabe..Buang tangkainya dan simpan dalam wadah yang sudah dialasi tissue atasnya di tutup tissue lagi dan simpan di dalam frezzer. Dijamin tahan berbulan-bulan, warnanya tetap cantik dan tetap pedas..
- Tips bumbu dapur (Jahe, Kunyit, Laos, Daun Salam, Daun Jeruk).Bumbu dapur saya kupas, dan sy potong kecil-kecil (jangan dicuci, dicucinya pas mau dipake aja).Daun salam, daun jeruk dan sereh di masukan kedalam wadah bersih dan semua simpan di frezzer..
- Tips menyimpan telur.. Kalo telur ayam saya senangnya taruh disuhu ruang, jadi kalo mau dipake bikin kue jadi cantik. Kalo menyimpan telur puyuh, sy simpan dalam wadah dan simpan dikulkas tapi belum direbus ya...
- Tips menyimpan tempe.. Tipsnya sudah pernah sy share di resep sebelumnya..
- Sekian tips dari saya dan semoga bermanfaat buibu. 😘😘 Semangat ikut #WeekendChallenge.
Nah itu dia beberapa tips mengawetkan makanan. Saat terjadi wabah seperti ini, lebih baik maksimalkan bahan makanan yang tersedia daripada melakukan panic buying. Freezer atau pendingin menjadi salah satu tempat terbaik dalam menyimpan berbagai bahan makanan. Hanya saja, banyak yang kurang tahu tentang cara tepat Tips lain yang penting: jangan menyimpan makanan yang masih panas langsung di dalam kulkas. Setelah dimasak atau dipanaskan, biarkan dulu sampai suhu makanannya dingin, baru masukkan ke kulkas.
Post a Comment for "Tips Menyimpan Bahan Makanan"