Tips Menyimpan Bahan Masakan, Bahan Kue dan Bumbu Dapur
Tips Menyimpan Bahan Masakan, Bahan Kue dan Bumbu Dapur. Salah satu jenis bumbu masakan dapur yang seringkali digunakan adalah bumbu dalam bentuk biji-bijian. Beberapa bumbu yang sering digunakan diantaranya adalah ketumbar, merica butir dan masih banyak lagi. Jika selama ini bumbu dan rempah yang anda miliki di dapur cepat rusak, coba cek kembali.
Itu sebabnya, penting sekali bagi kita untuk tahu bagaimana cara menyimpan bumbu dan rempah dengan baik. Satukan bahan kue Anda, sereal bersama, kaleng dan toples bersama-sama, bumbu menjadi satu, dan lain-lain. Buang bahan makanan yang sudah kedaluwarsa Kenikmatan dan cita rasa dari sebuah hidangan terletak dari bumbu dapur. Kamu bisa memasak Tips Menyimpan Bahan Masakan, Bahan Kue dan Bumbu Dapur menggunakan 11 bahan dan 10 Langkah. Begini caranya memasak that.
Tips Menyimpan Bahan Masakan, Bahan Kue dan Bumbu Dapur
- It's untuk Bahan Masakan:.
- Mempersiapkan untuk seperti daging ayam, ikan, sayuran, cabe, tahu, dll.
- Anda membutuhkan untuk Bahan Kue.
- Mempersiapkan untuk seperti tepung, bahan pengembang, pewarna, topping, dll.
- Anda membutuhkan untuk Bumbu Dapur.
- Mempersiapkan untuk seperti garam, bubuk oregano, lada, ketumbar, dll.
- Mempersiapkan untuk Peralatan:.
- Mempersiapkan untuk Toples atau box penyimpanan (yang ada tutupnya).
- Mempersiapkan untuk Tissue dapur.
- It's untuk Plastic wrap.
- Mempersiapkan untuk Silica gel.
Bahan pelengkap seperti ini terbilang menjadi bahan-bahan penting untuk dimiliki. Namun bumbu dapur perlu disimpan dengan baik, apalagi saat Anda menyimpan stok yang cukup banyak. Bumbu yang segar dan wangi tentunya akan berdampak langsung pada kelezatan dan aroma masakan. Sebabnya, bahan makanan segar bisa mudah busuk jika keliru cara penyimpanannya.
Tips Menyimpan Bahan Masakan, Bahan Kue dan Bumbu Dapur
- Tips menyimpan CABE: ambil satu bungkus silica gel, letakkan di dalam toples. Tutupi dengan tisue dapur. Masukkan cabe, lalu tutup rapat. Simpan dalam kulkas..
- Tips menyimpang BAWANG MERAH dan BAWANG PUTIH: Ambil satu buah silica gel, letakkan di dasar toples lalu tutupi dengan tisu dapur. Masukkan bawang putih atau bawang merah (jangan dicampur). Tutup rapat lalu simpan di dalam kulkas..
- Tips menyimpan TAHU: Cuci bersih tahu, lalu masukkan ke dalam toples yang diisi air matang/air mineral. Tutup rapat toples. Ganti airnya setiap 3 hari..
- Tips menyimpan IKAN TERI dan EBI: Ambil silica gel, letakkan di dasar toples. Lapisi dengan tisu dapur. Masukkan ikan teri dan ebi (pisahkan). Tutup rapat, lalu simpan di kulkas..
- Tips menyimpan DAGING AYAM: Masukkan daging ayam ke dalam toples. Letakkan satu buah silica gel yang sudah dibungkus tisu dapur. Tutup rapat lalu simpan di dalam kulkas bagian chiller.
- Tips Menyimpan SAYURAN (1): Bungkus sayuran dengan plastic wrap hingga tertutup semua. Masukkan ke dalam kulkas..
- Tips menyimpan SAYURAN (2): Di rak bagian sayuran (kalau di kulkasku bagian paling bawah), letakkan 1 buah silica gel, supaya sayuran jadi lebih tahan lama..
- Tips menyimpan BAHAN KUE: Masukkan masing-masing bahan ke dalam toples, lalu beri label. Tata sesuai dengan kategorinya supaya mudah untuk mengambil. Untuk bahan kue yang lembab (selai, DCC), masukkan silica gel terlebih dahulu di dasar toples baru bahan kuenya. Untuk bahan kering, cukup disimpan di dalam lemari, tapi untuk bahan yang gampang rusak/basi, simpan di dalam kulkas setelah digunakan (keju, susu). Penting untuk memperhatikan cara penyimpanan yang tertulis di kemasan bahan kue ya..
- Tips menyimpan BUMBU DAPUR: Simpan dan pisahkan bumbu dapur menggunakan toples kedap udara. Beri label masing2 lalu cukup letakkan di meja, lemari, atau rak dapur. Untuk bahan yang agak lembab (seperti gula jawa atau bawang goreng), letakkan silica gel lalu tutupi dengan tisu, baru masukkan bumbu dapurnya..
- Kenapa SILICA GEL? Aku menggunakan silica gel untuk menyimpan bahan masakan, kue, dan bumbu dapur (bahkan makanan jadi) karena dia mampu menyerap kelembaban ataupun partikel air di dalam ruang/kemasan. Sehingga mampu mencegah timbulnya jamur dan bakteri. Jadi, bahan makanan menjadi lebih tahan lama. Oya, silica gel bisa dibeli di toko bahan kue yaa.. Harganya murah kok, aku beli di TBK sini, Rp 6.000 dapet 100 gram (sekitar 100 pcs)..
Yuk, kita cari tahu cara menyimpan telur, bawang, tempe, tahu, tomat, cabai, dan sayuran, agar lebih tahan lama! Cara Menyimpan Bahan Makanan Agar Lebih Tahan Lama Layaknya bahan makanan pada umumnya, bumbu juga harus disimpan dengan hati-hati. Penyimpanan yang asal-asalan bisa merusak kualitasnya. Oleh karena itu, cara menyimpan bumbu dapur jadi hal penting diketahui. Menyimpan bumbu dapur dengan baik tidak hanya akan menjaga kualitasnya saja.
Post a Comment for "Tips Menyimpan Bahan Masakan, Bahan Kue dan Bumbu Dapur"