Tips Menyimpan Sereh
Tips Menyimpan Sereh. Cek video tips dan tutorial lainnya ya bunda. Dengan tips ini, kita tidak akan takut lagi jika membeli serai dalam jumlah banyak. Kalau mengikutinya dengan benar, kita bisa menyimpan serai dalam waktu yang lama.
Kemudian simpan dalam peti ais sejuk beku. Guna cara tu sangat okay tapi kurang fresh sebab mengecut juga akhirnya terlampau beku. Bagi saya yang pecinta masakan dg bumbu genep ini, wajib banget dengan yg namanya sereh. nah biar nggak bolak balik ke pasar buat beli sereh, mending di akalin aja biar awet serehnya. Kamu bisa memiliki Tips Menyimpan Sereh menggunakan 2 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya memasak that.
Tips Menyimpan Sereh
- Mempersiapkan untuk sereh.
- Anda membutuhkan untuk kresek.
Sajiansedap.com - Pasti banyak ibu-ibu yang suka nyetok bumbu dapur di rumah. Namun, apakah cara menyimpannya selama ini benar? Ternyata hal ini pengaruh terhadap kesegaran bumbu dapur,lo. Menyimpan bumbu dapur ternyata membutuhkan trik tersendiri, termasuk saat ingin menyimpan serai agar tidak.
Tips Menyimpan Sereh
- Bersihkan sereh dr daun yg sdh agk kering dan mengelupas...
- Lalu cuci dengan air.. Karna sy kalo naruh apa aja dalam kulkas aq cuci dulu agar suhu dalam kulkas tetep bersih...
- Kemudian masukan dalam kantong kresek warna putih dan lipat sebesar banyaknya sereh lalu ikat dan masukkan kulkas bagian kotak sayur.. Ini bisa tahan sampai 1-2 bln.. Tdk kering serehnya.. Aq sudah sering menyimpannya...
Ini tips yang simple saja dari saya, seorang surirumah. Walaupun mudah, cara penyimpanan ini amat berkesan untuk menyimpan bahan dapur bagi tempoh masa lama. Daun sup Cara mengolah serai untuk memaksimalkan aroma dan rasa masakan bisa kamu terapkan dengan menggeprek atau mengiris tipis. Selain itu, kamu juga perlu memperhatikan batang serai yang berkualitas dan cara menyimpannya yang benar. Kunci kelezatan suatu masakan terletak pada keahlian dari sang juru masak dalam mengolah bahan mentah menjadi hidangan yang bercita rasa tinggi.
Post a Comment for "Tips Menyimpan Sereh"