Tips menyimpan bahan makanan supaya awet
Tips menyimpan bahan makanan supaya awet. Seringkali kita belanja bahan makanan banyak dan menyimpannya. Ketika menunggu waktunya digunakan, terkadang ada beberapa yang mulai membusuk di dalam kulkas atau lemari penyimpanan. Berikut tips menyimpan bahan makanan agar awet dan mudah diolah dari Chef Yudi, penanggungjawab memasak makanan untuk para pengungsi banjir Jakarta di posko pengungsian GOR Kecamatan Cengkareng.
Kendati demikian, ada beberapa hal penting yang harus diperhatikan agar kualitas makanan tetap terjaga dengan baik. Masukkan ke kulkas Segera masukkan sisa makanan ke lemari pendingin atau kulkas. Menyimpan bumbu dapur menjadi salah satu metode utama agar kualitas masakan Anda tidak menurun. Kamu bisa memiliki Tips menyimpan bahan makanan supaya awet menggunakan 15 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya mencapai that.
Tips menyimpan bahan makanan supaya awet
- It's 1 kg untuk ikan patin.
- Mempersiapkan 500 gr untuk ikan selar.
- It's 1 ekor untuk ayam.
- It's 500 gr untuk udang.
- Anda membutuhkan 250 gr untuk kerang.
- Mempersiapkan 500 gr untuk ikan tuna.
- It's 500 gr untuk ikan gembung.
- Anda membutuhkan 1 kg untuk labu Siam.
- Mempersiapkan 1 kg untuk kacang panjang.
- It's 2 ikat untuk bayam.
- Mempersiapkan 2 ikat untuk kangkung.
- Mempersiapkan 1 ons untuk cabe kriting.
- Anda membutuhkan 250 gr untuk tomat.
- It's 20 pcs untuk tahu.
- Mempersiapkan 1 papan untuk tempe.
Ada beberapa cara mudah yang dapat Anda lakukan. Misalnya Supaya awet dan makanan tidak cepat busuk, ikuti cara ini untuk menyimpan bahan makanan lebih lama, yuk! CO, Bahan makanan merupakan kebutuhan utama setiap manusia untuk bertahan hidup. Salah satu cara agar bahan makanan tetap higienis dan tidak mudah layu adalah cara penyimpanannya harus benar.
Tips menyimpan bahan makanan supaya awet
- Cuci bersih ikan,ayam,udang dan kerang di air mengalir kemudian tiriskan taruk di wadah. Tutup rapat kemudian simpan di freezer sebagian di chiler (laci pas di bawah freezer itu moms). Kalau bahan makanan yang di taruk di freezer ketika mau dimasak malamnya turunkan ke bawah biar nanti pas sudah mau dimasak udah mencair.
- Untuk sayuran seperti bayam dan kangkung dipetikin dulu baru taruk di wadah tanpa dicuci ya moms supaya tidak basah dan tidak cepat busuk, usahakan sayuran yang seperti ini duluan di olah ya moms. Untuk cabe dipetikin dulu baru simpan di wadah dan setiap mau masak kita harus rajin cek - cek yah pake cabe yg merah dan agak layu duluan di banding cabe yang mengkal, biasa saya pencet - pencet juga sih yg agak lembek duluan di masak 😍. Kalau sayuran yang lain taruk di wadah aja dan tutup rapat..
- Untuk kacang panjang karena sayuran sudah penuh di rak saya masukkan plastik aja terus taruk di laci bawah. Untuk tempe simpan di atas wadah sayuran aja nyempil - nyempil ya moms. Semua bahan Makanan harus rajin-rajin kita cek ya moms kalau ada air kita buang dan kalau ada embunnya kita lap-lap supaya sayuran dan bahan makanan lain tetap awet. Kalau saya biasa belanja seminggu sekali supaya kita tidak bolak balik belanja setiap hari. Selain itu juga kita jauh lebih hemat dan menyingkat waktu mem.
Apabila bahan makanan tidak disimpan dengan baik, makanan bisa saja rusak, basi, atau bahkan busuk. Semua jenis dan bahan makanan pasti memiliki batas waktu penggunaan. Namun untuk tetap menjaga kesegaran tepung, Anda bisa menggunakan teknik penyimpanan yang tepat. Berikut ini tips menyimpan bahan makanan untuk Agan dan Sista supaya bahan-bahan makananmu tetap awet dan aman saat akan dikonsumsi. Pisahkan Buah dan Sayur GanSis jangan pernah menyimpan buah dan sayur dalam satu wadah yang sama atau disimpan secara berdekatan ya.
Post a Comment for "Tips menyimpan bahan makanan supaya awet"