Tips Menyimpan Daun Salam
Tips Menyimpan Daun Salam. Melansir laman Leaf.tv dan The Spruce Eats, berikut cara menyimpan daun salam agar tetap awet dan dapat digunakan untuk menyedapkan masakan. Daun salam segar harus dicuci terlebih dulu sebelum disimpan. Daun salam tersedia dalam bentuk segar, kering, dan bubuk.
Keringkan selama beberapa detik di microwave, daun salam kering bisa tahan lebih lama dan dapat digunakan selama beberapa minggu. Ada banyak cara yang bisa kita pilih untuk membuat daun salam awet dan tahan lama. Semoga tips-tips di atas bisa membantumu, ya. Kamu bisa memasak Tips Menyimpan Daun Salam menggunakan 2 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya memasak that.
Tips Menyimpan Daun Salam
- Anda membutuhkan untuk Daun salam.
- Anda membutuhkan untuk Wadah kedap udara.
Eits tapi ingat, jika kamu menyimpan daun salam di dapur, pastikan agar tempat penyimpanannya kering. Selain dibungkus dengan kertas dan aluminium foil, kita juga bisa loh menyimpan daun salam yang sudah dihaluskan terlebih dahulu. Daun salam tersedia dalam bentuk segar, kering, dan bubuk. Meski memiliki fungsi yang sama dalam menambah aroma dan cita rasa makanan, proses pengolahan daun salam tentu memengaruhi kekuatan aromanya.
Tips Menyimpan Daun Salam
- Cuci bersih daun salam, lalu tiriskan.
- Masukkan daun salam ke dalam wadah kedap udara.
- Simpan dalam kulkas(lemari pendingin).
Tak hanya itu, cara menyimpan daun salam juga berbeda-beda tergantung bentuknya. Menyimpan daun salam sebenarnya gampang-gampang susah. Namun, kamu perlu tahu trik supaya daun salam tetap segar saat digunakan untuk memasak. Komentar Berita : Begini cara menyimpan daun salam agar tetap hijau dan tidak berkurang khasiatnya. Daun salam kering masih tetap bisa digunakan untuk membuat aneka makanan jadi terasa lebih sedap dan beraroma.
Post a Comment for "Tips Menyimpan Daun Salam"