Resep Molen Ubi Mantap
Resep Cara Membuat Molen Ubi Yang Enak – Molen Ubi Vs Molen Pisang. Resep ini pada dasarnya memiliki cara pembuatan yang hampir sama, yang membedakan hanyalah bahan isi didalamnya. Jika kita sudah terlalu sering mengonsumsi molen yang isinya pisang, tak ada salahnya jika mencoba resep molen ubi ini. Dijamin tak kalah enaknya dengan molen pisang lho..
Resep Molen Ubi |
Bahan kulit:
- 330 gr tepung terigu protein tinggi
- 2 sdm tepung maizena
- 75 gr margarin
- 1 butir telur
- 75 gr gula pasir yang sudah dicairkan
- 1/4 sdt garam
- 30 ml air
- Bahan isi:
- 1 kg ubi, potong potong dengan tebal sekitar 1-2 cm.
Cara membuat:
- Campurkan bahan-bahan seperti telur, margarin dan gula. Kemudian kocok hingga semua bahan tercampur.
- Tambahkan 330 gr tepung terigu sambil diayak. Tambahkan air sedikit sedikit dan aduk rata hingga menjadi adonan. Pukul-pukul adonan molen hingga kalis, sisihkan.
- Jika adonan sudah siap, bentuk kulit molen menggunakan rol roti atau penggiling mie untuk membentuk kulit molen.
- Potong kulit molen sesuai panjang ubi. Balut satu per satu potongan ubi dengan kulit molen tadi dan rekatkan menggunakan putih telur.
- Yang terakhir, gorenglah molen ubi menggunakan minyak panas dengan api sedang hingga matang.