Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) DENDENG BELUT ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) DENDENG BELUT ENAK, LEZAT -

RESEP PRAKTIS (MUDAH) DENDENG BELUT SEDAP, GURIH


Bismillah...



Bahan-bahan dasar membuat (membikin) dendeng belut spesial :


- 500 gram belut uk.kecil

- Minyak goreng secukupnya



Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) dendeng belut spesial :


• 2 buah cabe merah

• 5 siung bawang putih

• 2 cm kunyit

• 1 sdt ketumbar

• 1 sdm asam jawa

• ½ sdt gula pasir

• ½ sdt garam

Cara membuat / membikin dendeng belut spesial :


1. terlebih dahulu belut dibersihkan, belah bagian tengahnya, buang isi perutnya. Dicuci bersih. Tiriskan. Belut dipukul pukul supaya badan belut menjadi tipis.

2. masukkan belut kedalam bumbu halus, aduk rata. lalu belut dijemur hingga kering. Angkat.

3. goreng belut dalam minyak panas sampai matang. angkat. tiriskan.

4. dendeng belut siap dihidangkan.

Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah ( memasak) sebuah masakan sederhana yaitu dendeng belut spesial (istimewa) yang renyah, enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Daging Bumbu Rempah Enak, Lezat”.

Post a Comment for "CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) DENDENG BELUT ENAK, LEZAT"