CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) ES JAGUNG CAMPUR ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) ES JAGUNG CAMPUR ENAK, LEZAT -
Bismillah...
- 3 buah jagung manis, sisir halus
- 1 ½ sdm gula pasir
- 75 ml sirup gula batu
- 500 ml air soda tawar
- Susu kental manis putih secukupnya
- Es batu
- Air secukupnya untuk merebus
1.Terlebih dahulu jagung direbus hingga matang. angkat. tiriskan. Dinginkan.
2. Siapkan blender, masukkan jagung manis bersama gula pasir, gula batu serta susu kental manis. Diblender sampai tercampur rata. angkat. disaring.
3. campurkan jus jagung tadi dengan air soda tawar. Aduk rata. tuangkan dalam gelas saji, beri es batu secukupnya dan kucuri susu kental manis diatasnya..
4. es jagung campur manis legit & spesial siap disajikan.
Demikianlah tips resep minuman indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) es jagung campur manis spesial (istimewa) yang enak, segar sedap, legit, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Membikin) Minuman Buka Puasa Es Lengkeng Enak, Lezat”.
RESEP PRAKTIS (MUDAH) ES JAGUNG CAMPUR LEGIT, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) es jagung campur spesial :
- 3 buah jagung manis, sisir halus
- 1 ½ sdm gula pasir
- 75 ml sirup gula batu
- 500 ml air soda tawar
- Susu kental manis putih secukupnya
- Es batu
- Air secukupnya untuk merebus
Cara membuat / mengolah es jagung campur spesial :
1.Terlebih dahulu jagung direbus hingga matang. angkat. tiriskan. Dinginkan.
2. Siapkan blender, masukkan jagung manis bersama gula pasir, gula batu serta susu kental manis. Diblender sampai tercampur rata. angkat. disaring.
3. campurkan jus jagung tadi dengan air soda tawar. Aduk rata. tuangkan dalam gelas saji, beri es batu secukupnya dan kucuri susu kental manis diatasnya..
4. es jagung campur manis legit & spesial siap disajikan.
Demikianlah tips resep minuman indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) es jagung campur manis spesial (istimewa) yang enak, segar sedap, legit, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Membikin) Minuman Buka Puasa Es Lengkeng Enak, Lezat”.
Post a Comment for "CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) ES JAGUNG CAMPUR ENAK, LEZAT"