RESEP PRAKTIS (MUDAH) MIE KANGKUNG ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MIE KANGKUNG ENAK, LEZAT -
Bismillah...
- 1 bungkus mie telur kering, rendam air panas, tiriskan
- 150 gr kangkung, siram air panas, tiriskan
- 100 gr udang uk.sedang, buang kepala dan kulitnya
- 3 buah tahu putih, goreng setengah matang, potong kotak
- ½ sdm tepung beras, larutkan dengan air secukupnya
- Bawang goreng
• 1 siung bawang putih
• 3 butir bawang merah
• ½ sdm ketumbar, sangrai
• 2 butir kemiri
• ½ cm kunyit
• 1 cm jahe
• ½ sdt gula pasir
• ½ sdt garam
- ½ sdm petis udang
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- ½ dm bawang putih goreng
1. terlebih dahulu tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, serai serta lengkuas sampai wangi.
2. masukkan udang, bawang putih goreng, aduk rata. biarkan udang berubah warna.
3. tuangkan larutan tepung beras dan petis. Aduk rata. dimasak hingga kuah kental menggunakan api kecil.
4. siapkan mangkok saji, tata mie, tahu goreng, kangkung lalu siramkan kuah beserta udangnya. Beri bawang goreng diatasnya.
5. mie kangkung siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) masakan sederhana yaitu mie kangkung spesial (istimewa) yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep praktis (Mudah) Tumis Sawi Enak, Lezat”.
CARA MEMBUAT (MEMASAK) MIE KANGKUNG SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) mie kangkung spesial :
- 1 bungkus mie telur kering, rendam air panas, tiriskan
- 150 gr kangkung, siram air panas, tiriskan
- 100 gr udang uk.sedang, buang kepala dan kulitnya
- 3 buah tahu putih, goreng setengah matang, potong kotak
- ½ sdm tepung beras, larutkan dengan air secukupnya
- Bawang goreng
Bumbu-bumbu yang dihaluskan utk membuat (membikin) mie kangkung spesial :
• 1 siung bawang putih
• 3 butir bawang merah
• ½ sdm ketumbar, sangrai
• 2 butir kemiri
• ½ cm kunyit
• 1 cm jahe
• ½ sdt gula pasir
• ½ sdt garam
Bumbu-bumbu pelengkap mie kangkung spesial :
- ½ sdm petis udang
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- ½ dm bawang putih goreng
Cara membuat / mengolah mie kangkung spesial :
1. terlebih dahulu tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, serai serta lengkuas sampai wangi.
2. masukkan udang, bawang putih goreng, aduk rata. biarkan udang berubah warna.
3. tuangkan larutan tepung beras dan petis. Aduk rata. dimasak hingga kuah kental menggunakan api kecil.
4. siapkan mangkok saji, tata mie, tahu goreng, kangkung lalu siramkan kuah beserta udangnya. Beri bawang goreng diatasnya.
5. mie kangkung siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) masakan sederhana yaitu mie kangkung spesial (istimewa) yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep praktis (Mudah) Tumis Sawi Enak, Lezat”.
Post a Comment for "RESEP PRAKTIS (MUDAH) MIE KANGKUNG ENAK, LEZAT"