Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) TAHU TELUR KHAS SURABAYA ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) TAHU TELUR KHAS SURABAYA ENAK, LEZAT -

RESEP PRAKTIS (MUDAH) TAHU TELUR KHAS SURABAYA SEDAP, NIKMAT


Bismillah...



Bahan-bahan dasar membuat (membikin) tahu telur spesial :


- 150 gr tahu putih, potong dadu

- 2 butir telur

- ½ sdm tepung terigu, larutkan sedikit air

- 80 gr tauge, bersihkan, seduh air panas sebentar saja, tiriskan

- 80 gr mentimun, cincang kasar

- 2 batang daun kucai, iris

- 1 siung bawang putih, haluskan

- ¼ sdt garam

- 30 ml air



Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) sambal tahu telur spesial :


• 3 buah cabe rawit, iris halus

• 1 siung bawang putih, iris tipis

• 1 sdm petis udang

• ½ sdt garam

• 5 sdm kecap manis

• ½ sdm minyak goreng

Cara membuat / mengolah tahu telur spesial :


1. terlebih dahulu telur dikocok lepas, lalu masukkan larutan tepung terigu, bawang putih, tahu iris serta garam. aduk rata. adonan dibagi 2 bagian.

2. tuangkan adonan kedalam wajan anti lengket yang sudah dipanaskan dan diolesi minyak. Dimasak sampai matang sambil sesekali dibolak balik menggunakan api kecil. Angkat. kerjakan hingga adonan habis.

3. membuat sambal : tumis bawang putih dan cabe rawit, biarkan setengah matang. angkat. tumbuk halus. campurkan bawang putih, cabe, petis, kecap dan garam. aduk rata.

4. tahu telur khas surabaya jawa timur siap dihidangkan bersama tauge, mentimun, sambal dan taburan daun kucai diatasnya.

Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) makanan sederhana yaitu tahu telur spesial (istimewa) khas jawa timur yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Membikin) Selada Pengantin Enak, Lezat”.

Post a Comment for "CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) TAHU TELUR KHAS SURABAYA ENAK, LEZAT"