RESEP PRAKTIS (MUDAH) TUMIS SAWI ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) TUMIS SAWI ENAK, LEZAT -
Bismillah...
- 250 gr sawi hijau, cuci bersih, tiriskan
- 1 buah tomat merah, potong
- Air secukupnya
- 2 sdm minyak untuk menumis
• 3 buah cabe merah besar, iris tipis
• 7 buah cabe rawit, iris
• 2 siung bawang putih, iris
• 5 butir bawang merah, iris
• 2 sdm saus tiram
• 2 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas, memarkan
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt garam
1. panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah bersama daun salam serta lengkuas hingga wangi.
2. masukkan sawi, cabe merah, cabe rawit dan tomat. Aduk supaya layu.
3. tuangkan sedikit air dan saus tiram, gula dan garam. aduk rata. dimasak sampai matang. angkat.
4. oseng oseng (tumis) sawi siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) masakan sederhana yaitu tumis (oseng oseng) sawi spesial (istimewa) yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Pepes Tahu Enak, Lezat”.
CARA MEMBUAT (MEMASAK) TUMIS SAWI SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) tumis sawi spesial :
- 250 gr sawi hijau, cuci bersih, tiriskan
- 1 buah tomat merah, potong
- Air secukupnya
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) tumis sawi spesial :
• 3 buah cabe merah besar, iris tipis
• 7 buah cabe rawit, iris
• 2 siung bawang putih, iris
• 5 butir bawang merah, iris
• 2 sdm saus tiram
• 2 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas, memarkan
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt garam
Cara membuat / mengolah tumis sawi spesial :
1. panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah bersama daun salam serta lengkuas hingga wangi.
2. masukkan sawi, cabe merah, cabe rawit dan tomat. Aduk supaya layu.
3. tuangkan sedikit air dan saus tiram, gula dan garam. aduk rata. dimasak sampai matang. angkat.
4. oseng oseng (tumis) sawi siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) masakan sederhana yaitu tumis (oseng oseng) sawi spesial (istimewa) yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Pepes Tahu Enak, Lezat”.
Post a Comment for "RESEP PRAKTIS (MUDAH) TUMIS SAWI ENAK, LEZAT"