Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kue Cara isi

Kue Cara isi -


Bahan: 

Isi: 
2 sdm minyak, untuk menumis
3 bawang putih, cincang
5 bawang merah, cincang
150 gr daging/ayam cincang
2 btg daun bawang, iris halus
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdt gula pasir
2 btg seledri, iris halus
cabe merah, iris serong tipis
bawang goreng

Adonan tepung: 
125 gr tepung terigu
3 btr telur, kocok lepas
400 ml santan kental
2 bawang putih, haluskan atau 3/4 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam

Cara membuat: 
Isi: 
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan daging/ayam cincang, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan bumbu dan bawang daun, masak hingga matang.
Masukkan irisan seledri, aduk hingga setengah layu. Angkat.

Adonan tepung: 
Campur seluruh bahan, aduk hingga menjadi adonan yang halus.

Panaskan cetakan kue lumpur, kemudian olesi dengan minyak.
Tuang adonan tepung, masak hingga setengah matang.
Beri adonan isi + irisan cabe dan bawang goreng diatasnya, masak kembali hingga matang.

Sumber: pbase.com/archiaston/image/63199721

Post a Comment for "Kue Cara isi"