Resep Wajik Ketan
Resep Wajik Ketan -
Bahan:
700g beras ketan putih
0 g gula Jawa, sisir
75 g gula pasir
650 ml santan dari 11/2 butir kelapa parut
½ sdt garam
1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara membuat:
• Cuci beras ketan, rendam air selama 2 jam. Tiriskan
• Kukus ketan selama 30 menit atau hingga beras ketan setengah matang. Angkat.
• Rebus gula pasir, gula jawa, santan, garam, dan daun pandan. Masak hingga mendidih.
• Tambahkan ketan ke dalam rebusan santan. Masak sambil di aduk-aduk hingga santan terserap habis. Angkat.
• Kukus kembali ketan selama 20 menit atau hingga ketan benar-benar matang. Angkat.
• Tuang adonan wajik ke dalam loyang yang sudah dioles minyak atau dialas dengan plastic/daun pisang. Tekan dan ratakan. Setelah dingin, potong-potong. Sajikan.
Untuk 20 Potong
Sumber: budiboga.blogspot.com
Bahan:
700g beras ketan putih
0 g gula Jawa, sisir
75 g gula pasir
650 ml santan dari 11/2 butir kelapa parut
½ sdt garam
1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara membuat:
• Cuci beras ketan, rendam air selama 2 jam. Tiriskan
• Kukus ketan selama 30 menit atau hingga beras ketan setengah matang. Angkat.
• Rebus gula pasir, gula jawa, santan, garam, dan daun pandan. Masak hingga mendidih.
• Tambahkan ketan ke dalam rebusan santan. Masak sambil di aduk-aduk hingga santan terserap habis. Angkat.
• Kukus kembali ketan selama 20 menit atau hingga ketan benar-benar matang. Angkat.
• Tuang adonan wajik ke dalam loyang yang sudah dioles minyak atau dialas dengan plastic/daun pisang. Tekan dan ratakan. Setelah dingin, potong-potong. Sajikan.
Untuk 20 Potong
Sumber: budiboga.blogspot.com
Post a Comment for "Resep Wajik Ketan"