Resep Kue Lumpur Klasik
Resep Kue Lumpur Klasik -
Bahan:
125 gr margarin
250 ml air
100 gr gula pasir
125 gr terigu
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanilla
4 btr telur
175 ml santan kental
25 ml air daun suji (pandan pasta)
Taburan:
kismis
kelapa muda, serut
nangka, iris
Cara membuat:
Masak air, gula dan margarin hingga semuanya larut dan mendidih.
Kecilkan api, masukkan tepung terigu, dan garam.
Aduk2 hingga tepung masak dan tidak lengket di wajan.
Angkat wajan, biarkan sebentar.
Masukkan telur satu persatu, aduk rata.
(Saya menggunakan mixer dengan kecepatan rendah).
Tuang santan dan air suji (pandan pasta), aduk hingga tercampur rata,
Panaskan cetakan. Kemudian olesi minyak/margarin.
Tuangkan adonan dan masak hingga matang.
Note:
Panggang dgn api kecil.
Kalau apinya besar, adonan akan mengembang tapi pas diangkat jadi kempes.
Sumber: Nova
Uji Coba: pbase.com/archiaston/image/60276155
Bahan:
125 gr margarin
250 ml air
100 gr gula pasir
125 gr terigu
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanilla
4 btr telur
175 ml santan kental
25 ml air daun suji (pandan pasta)
Taburan:
kismis
kelapa muda, serut
nangka, iris
Cara membuat:
Masak air, gula dan margarin hingga semuanya larut dan mendidih.
Kecilkan api, masukkan tepung terigu, dan garam.
Aduk2 hingga tepung masak dan tidak lengket di wajan.
Angkat wajan, biarkan sebentar.
Masukkan telur satu persatu, aduk rata.
(Saya menggunakan mixer dengan kecepatan rendah).
Tuang santan dan air suji (pandan pasta), aduk hingga tercampur rata,
Panaskan cetakan. Kemudian olesi minyak/margarin.
Tuangkan adonan dan masak hingga matang.
Note:
Panggang dgn api kecil.
Kalau apinya besar, adonan akan mengembang tapi pas diangkat jadi kempes.
Sumber: Nova
Uji Coba: pbase.com/archiaston/image/60276155
Post a Comment for "Resep Kue Lumpur Klasik"