RESEP MASAKAN INDONESIA TEMPE PENYET LAMONGAN SEDAP, LEZAT
RESEP MASAKAN INDONESIA TEMPE PENYET LAMONGAN SEDAP, LEZAT -
Bismillah...
• 300 gram tempe kita potong potong
• 150 ml air
• minyak untuk menggoreng tempe
• 1 sendok teh ketumbar
• 2 siung bawang putih
• 1 sendok teh garam
• 2 butir kemiri kita sangrai
• 10 buah cabai merah keriting (jika kurang pedas bisa anda tambahkan jumlah cabai sesuai selera)
• 2 siung bawang putih
• 2 sendok teh terasi dibakar
• 2 buah cabai rawit merah
• 1/4 sendok teh garam
• 4 butir bawang merah
• 1/4 sendok teh gula pasir
• 1/2 sendok teh air jeruk limau
1. Kita buat sambal terasi terlebih dahulu : Kita goreng cabai rawit merah, cabai merah, bawang merah dan bawang putih hingga layu. Gunakan minyak goreng sedikit saja.
2. Kemudain uleg cabai rawit merah, cabai merah, bawang merah dan bawang putih diatas yang sudah digoreng.
3. Masukkan juga terasi bakar, gula pasir dan garam. Uleg hingga halus.
4. Masukkan jeruk limau dan aduk aduk rata. Sisihkan terlebih dahulu.
5. Kita lumuri tempe dengan bumbu halus dan air.
6. Panaskan minyak dan goreng tempe hingga matang dan angkat.
7. Taruh tempe dalam cobek yang ada sambal terasinya tadi dan penyet. Sajikan dengan daun kemangi dan irisan mentimun.
8. Makanan khas lamongan tempe penyet spesial siap disajikan.
Demikian tadi tips resep makanan Indonesia asal jawa timur, sebuah makanan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu tempe penyet lamongan spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, gurih, lezat, sedap, pedas dan nikmat. Semoga tulisan ini bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami yang lain “ Resep Masakan Padang Dendeng Balado Sedap Enak”.
CARA MEMBUAT (MEMASAK) TEMPE PENYET LAMONGAN SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan bahan dasar untuk membuat (membikin) tempe penyet lamongan enak, gurih :
• 300 gram tempe kita potong potong
• 150 ml air
• minyak untuk menggoreng tempe
Bumbu bumbu dihaluskan utk membuat (membikin) tempe penyet lamongan enak, gurih :
• 1 sendok teh ketumbar
• 2 siung bawang putih
• 1 sendok teh garam
• 2 butir kemiri kita sangrai
Bahan bahan untuk membuat (membikin) sambal terasi :
• 10 buah cabai merah keriting (jika kurang pedas bisa anda tambahkan jumlah cabai sesuai selera)
• 2 siung bawang putih
• 2 sendok teh terasi dibakar
• 2 buah cabai rawit merah
• 1/4 sendok teh garam
• 4 butir bawang merah
• 1/4 sendok teh gula pasir
• 1/2 sendok teh air jeruk limau
Cara membuat & mengolah tempe penyet lamongan enak, gurih yaitu:
1. Kita buat sambal terasi terlebih dahulu : Kita goreng cabai rawit merah, cabai merah, bawang merah dan bawang putih hingga layu. Gunakan minyak goreng sedikit saja.
2. Kemudain uleg cabai rawit merah, cabai merah, bawang merah dan bawang putih diatas yang sudah digoreng.
3. Masukkan juga terasi bakar, gula pasir dan garam. Uleg hingga halus.
4. Masukkan jeruk limau dan aduk aduk rata. Sisihkan terlebih dahulu.
5. Kita lumuri tempe dengan bumbu halus dan air.
6. Panaskan minyak dan goreng tempe hingga matang dan angkat.
7. Taruh tempe dalam cobek yang ada sambal terasinya tadi dan penyet. Sajikan dengan daun kemangi dan irisan mentimun.
8. Makanan khas lamongan tempe penyet spesial siap disajikan.
Demikian tadi tips resep makanan Indonesia asal jawa timur, sebuah makanan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu tempe penyet lamongan spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, gurih, lezat, sedap, pedas dan nikmat. Semoga tulisan ini bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami yang lain “ Resep Masakan Padang Dendeng Balado Sedap Enak”.
Post a Comment for "RESEP MASAKAN INDONESIA TEMPE PENYET LAMONGAN SEDAP, LEZAT"