Resep Olahan Singkong|Resep Combro|Khas Jawa Barat
Resep Olahan Singkong|Resep Combro|Khas Jawa Barat -
Bahan:
1 kg singkong parut
0,5 butir kelapa parut
1 sdt garam
Isi:
4 bawang merah dan
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 mangkok kecil tempe bungkil/oncom (potong kecil-kecil)
Cabai rawit menurut selera
3 batang daun bawang dirajang
3 batang daun seledri dirajang
Bumbu:
Garam, merica, kecap manis dan penyedap masakan secukupnya.
Cara membuat:
1. Singkong parut di campur bersama kelapa parut, garam dan penyedap masakan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih halus, lalu masukkan oncom, garam, merica, kecap manis, penyedap masakan cabai rawit, daun bawang dan seledri.
3. Ambil adonan sebesar bola pimpong, pipihkan dan isi dengan adonan isi, lalu bentuk bulat lonjong lalu goreng dalam minyak panas.
Sumber: Koran Sindo
COMBRO paling enak dimakan saat masih panas. Anda bisa merasakan cita rasa enak dari kombinasi parutan singkong dengan kelapa parut yang diberi adonan isi dari oncom dan rempah-rempah.
Bahan:
1 kg singkong parut
0,5 butir kelapa parut
1 sdt garam
Isi:
4 bawang merah dan
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 mangkok kecil tempe bungkil/oncom (potong kecil-kecil)
Cabai rawit menurut selera
3 batang daun bawang dirajang
3 batang daun seledri dirajang
Bumbu:
Garam, merica, kecap manis dan penyedap masakan secukupnya.
Cara membuat:
1. Singkong parut di campur bersama kelapa parut, garam dan penyedap masakan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih halus, lalu masukkan oncom, garam, merica, kecap manis, penyedap masakan cabai rawit, daun bawang dan seledri.
3. Ambil adonan sebesar bola pimpong, pipihkan dan isi dengan adonan isi, lalu bentuk bulat lonjong lalu goreng dalam minyak panas.
Sumber: Koran Sindo
Post a Comment for "Resep Olahan Singkong|Resep Combro|Khas Jawa Barat"