RESEP ES KOLANG KALING
RESEP ES KOLANG KALING -
RESEP ES KOLANG KALING
Bahan :

Kolang kaling dalam kesehariannya, selain dibuat manisan juga sering dipakai sebagai pelengkap dalam sebuah minuman panas, wedang, bajigur, serta es campur dan minuman dingin lainnya. Dalam bulan Ramadhan, kolang kaling lebih sering dijadikan bahan utama sebuah minuman atau kolak untuk berbuka puasa. Serat kolang-kaling yang masuk ke tubuh menyebabkan proses pembuangan air besar teratur sehingga dapat mencegah kegemukan atau obesitas.
Meskipun secara tidak sadar dimaksudkan untuk diet, namun mengkonsumsi secara rutin terutama dalam bulan puasa ini, merupakan diet yang mudah sekaligus menyehatkan. Berikut salah satu minuman sederhana berbahan kolang kaling yang menyegarkan.
RESEP ES KOLANG KALING
Bahan :
- 100 gram kolang-kaling
- 100 gram kerokan daging kelapa muda
- 0 ml rebusan santan kental
- 0 ml air gula
- susu kental manis secukupnya
- es batu secukupnya
- Masukkan kolang kaling dalam gelas atau mangkuk saji, gunakan warna hijau atau merah agar var. Tambahkan kelapa muda dan sedikit air masak.
- Tambahkan campuran santan dan air gula dengan takaran manis menurut selera. Sajikan dingin dengan pelengkap es batu dan susu kental manis.
Thanks for like n share :
Post a Comment for "RESEP ES KOLANG KALING"