Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Sambel krecek




Bahan-bahan

1/2 kgkrupuk kulit sapi
10tahu coklat
3santan kara 65ml
secukupnyagaram
secukupnyagula
secukupnyalada bubuk
secukupnyapenyedap rasa
bumbu halus :
2bawang putih
4bawang merah
1 butirkemiri
5cabe merah besar
5cabe rawit merah (sesuai selera)
2 cmkunyit


Langkah

Rendam krupuk kulit dgn air, bila sudah keluar minyak, ganti air. Diamkan 5 menit buang airnya
Larutkan 2 bks santan kara dgn air secukupnya.
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukan kara yg sudah di campur air, masukan krupuk kulit dan tahu, aduk2 agak santan tidak pecah. Bila sdh mendidih, masukan bumbu. Tes rasa. Jika sudah pas, masukan 1 bks santan kara (tanpa di larutkan air) dan masukan cabe rawit utuh sesuai selera, jika tidak mau tidak apa2 (hanya untuk hiasan). Jika sdh mendidih, angkat dan hidangkan. Selamat menikmati