Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tips Dapur : Cara Mengolah Pare Agar tidak Pahit

Tips Dapur : Cara Mengolah Pare Agar tidak Pahit. Cara mengolah pare ternyata sangat berpengaruh terhadap cita rasa yang dihasilkan, bahkan bisa mengurangi sensasi pahit pare yang luar biasa. Caranya, masak pare dengan cara ditumis, siapkan kocokan telur yang telah dibumbui dengan merica dan garam. Memang biasanya pare sering dikonsumsi sebagai sayuran ataupun jenis bahan pendamping seperti siomai.

Tips Dapur : Cara Mengolah Pare Agar tidak Pahit Cara ini cukup sederhana, tapi ampuh untuk menghilangkan rasa pahit pada pare. Sebelum merendam garam, pastikan pare sudah dipotong-potong. Setelah itu taburkan satu hingga dua sendok makan garam ke dalam air rendaman pare. Kamu bisa memiliki Tips Dapur : Cara Mengolah Pare Agar tidak Pahit menggunakan 3 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya memasak that.

Tips Dapur : Cara Mengolah Pare Agar tidak Pahit

  1. Mempersiapkan untuk pare.
  2. It's untuk garam dapur.
  3. It's untuk air utk mencuci.

Meski menyehatkan, tetapi banyak justru yang tidak suka akan pahitnya rasa pare tersebut. Namun ternyata ada cara mengolah pare yang bisa menghilangkan rasa pahitnya. Baca Juga: Resep Membuat Sosis Rumahan yang Sehat dan Lezat, Cocok untuk Menu Buka Puasa. Cara menghilangkan rasa pahit pada pare sebetulnya cukup mudah dan bisa dilakukan sendiri.

Tips Dapur : Cara Mengolah Pare Agar tidak Pahit

  1. Cuci bersih pare, kemudian belah 2. keruk bijinya dan buang. kemudian potong tipis2.
  2. Tambahkan 1-2 sdm garam, kemudian remas2 hingga berbuih dan layu. Kemudian cuci bersih kembali (ulang bbrp kali hingga buih hilang).
  3. Pare siap diolah. Selamat mencoba..

Hai sahabat Duma, Jika kamu ingin mengonsumsi pare, kamu juga harus pandai untuk mengolah pare agar tidak pahit dan enak dimakan. Sebagaimana yang kita ketahui Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan sayur dan buah. Dan salah satu sayur yang memiliki daya tarik cukup tinggi namun tidak semua orang bisa mengolah dan memasak adalah pare. Step pembuatan Tips Dapur : Cara Mengolah Pare Agar tidak Pahit. Cara selanjutnya untuk menghilangkan rasa pahit pada pare juga bisa dengan memakai gula pasir, caranya tak berbeda jauh dengan memakai garam.

Post a Comment for "Tips Dapur : Cara Mengolah Pare Agar tidak Pahit"