Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tips Dapur : Cara Mengolah Pare Agar tidak Pahit

Tips Dapur : Cara Mengolah Pare Agar tidak Pahit. Cara mengolah pare ternyata sangat berpengaruh terhadap cita rasa yang dihasilkan, bahkan bisa mengurangi sensasi pahit pare yang luar biasa. Caranya, masak pare dengan cara ditumis, siapkan kocokan telur yang telah dibumbui dengan merica dan garam. Cara ini cukup sederhana, tapi ampuh untuk menghilangkan rasa pahit pada pare.

Tips Dapur : Cara Mengolah Pare Agar tidak Pahit Memang biasanya pare sering dikonsumsi sebagai sayuran ataupun jenis bahan pendamping seperti siomai. Namun, kamu tetap dapat mengonsumsi pare dengan cara yang tepat tanpa khawatir cita rasanya akan pahit. Untuk kamu yang penasaran apa saja tips mengolah pare agar tak pahit, berikut sembilan daftarnya. Kamu bisa memasak Tips Dapur : Cara Mengolah Pare Agar tidak Pahit menggunakan 3 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya mencapai it.

Tips Dapur : Cara Mengolah Pare Agar tidak Pahit

  1. It's untuk pare.
  2. Anda membutuhkan untuk garam dapur.
  3. It's untuk air utk mencuci.

Hai sahabat Duma, Jika kamu ingin mengonsumsi pare, kamu juga harus pandai untuk mengolah pare agar tidak pahit dan enak dimakan. Sebagaimana yang kita ketahui Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan sayur dan buah. Dan salah satu sayur yang memiliki daya tarik cukup tinggi namun tidak semua orang bisa mengolah dan memasak adalah pare. Cara selanjutnya untuk menghilangkan rasa pahit pada pare juga bisa dengan memakai gula pasir, caranya tak berbeda jauh dengan memakai garam.

Tips Dapur : Cara Mengolah Pare Agar tidak Pahit

  1. Cuci bersih pare, kemudian belah 2. keruk bijinya dan buang. kemudian potong tipis2.
  2. Tambahkan 1-2 sdm garam, kemudian remas2 hingga berbuih dan layu. Kemudian cuci bersih kembali (ulang bbrp kali hingga buih hilang).
  3. Pare siap diolah. Selamat mencoba..

Anda dapat meremas pare yang relah ditaburi dengan gula pasir. Pilih pare yang berukuran sedang dan berwarna hijau tua agar tidak pahit. Bisa juga direbus dengan daun jambu biji, tanah liat, atau campuran cuka-gula-garam. Olah dengan bahan makanan yang asin atau telur juga membantu. Meski menyehatkan, tetapi banyak justru yang tidak suka akan pahitnya rasa pare tersebut.

Post a Comment for "Tips Dapur : Cara Mengolah Pare Agar tidak Pahit"