Tips Dapur : Cara Menyimpan Daun Kemangi
Tips Dapur : Cara Menyimpan Daun Kemangi. Tak heran kalau daun satu ini wajib ada di dapur. Sayangnya, jika tak disimpan dengan benar kemangi sangat mudah layu dan rontok. Kemangi paling nikmat dikonsumsi dalam kondisi segar.
Meski memang daun kemangi mudah hancur dan layu, bukan berarti kemangi tak bisa disimpan dalam waktu lama. Kita juga bisa menyimpan daun kemangi dengan cara memasukkan batangnya di dalam gelas berisi air kemudian menyimpannya di lemari es. Cara menyimpan daun kemangi yang sangat mudah bukan? Kamu bisa memasak Tips Dapur : Cara Menyimpan Daun Kemangi menggunakan 3 bahan dan 4 Langkah. Begini caranya mencapai that.
Tips Dapur : Cara Menyimpan Daun Kemangi
- Mempersiapkan secukupnya untuk kemangi.
- Anda membutuhkan untuk kertas koran.
- Anda membutuhkan kantong untuk kresek.
Semoga tips dapur di atas bermanfaat ya. Lihat juga resep Tips menyimpan kemangi enak lainnya. Daun kemangi bisa disantap mentah atau diolah dalam masakan. Jika ingin disantap mentah seperti lalapan, karedok, trancam, hingga pecel sayur, petik daun kemangi dari batangnya lalu cuci bersih di bawah air mengalir.
Tips Dapur : Cara Menyimpan Daun Kemangi
- Persiapkan bahannya.
- Buang daun kemangi yg sudah busuk/hitam2 daunnya. bungkus dg kertas koran (sy pakai kertas promo dr supermarket😅). bungkus dobel ya.
- Kemudian bungkus dg kantong kresek, simpan di suhu ruang, tdk perlu masuk kulkas..
- Nah ini kemangi yg sudah sy simpan 4 hari. setelah dibuka mmg kelihatan kering. kalau mau digunakan, tinggal direndam di air, nanti daun kemangi akan segar kembali. Foto terakhir adl daun yg sudah sy rendam. msh segar dan wanginya tetap 👌.
Lihat juga resep Tips menyimpan kemangi enak lainnya. Sebelum disimpan, pisahkanlah atau bersihkanlah daun-daun kemangi yang sekiranya sudah rontok dari batang agar kesegaran kemangi lebih prima dan merata. Sebab, memang lebih disarankan untuk menyimpan kemangi dalam bentuk utuh yakni daun yang masih melekat pada batang. Baca Juga: Resep Masak Ayam Jerit Kemangi yang Enak, Bikin Menggugah Selera Makan Walaupun lezat, ukuran daun kemangi yang kecil dan tipis membuatnya mudah layu setelah dipetik. Langsung masukkan daun kemangi ke dalam kantong atau wadah plastik dan tutup hingga.
Post a Comment for "Tips Dapur : Cara Menyimpan Daun Kemangi"