Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tips Dapur : Cara Menyimpan Daun Kemangi

Tips Dapur : Cara Menyimpan Daun Kemangi. Tak heran kalau daun satu ini wajib ada di dapur. Sayangnya, jika tak disimpan dengan benar kemangi sangat mudah layu dan rontok. Kemangi paling nikmat dikonsumsi dalam kondisi segar.

Tips Dapur : Cara Menyimpan Daun Kemangi Meski memang daun kemangi mudah hancur dan layu, bukan berarti kemangi tak bisa disimpan dalam waktu lama. Daun kemangi bisa disantap mentah atau diolah dalam masakan. Jika ingin disantap mentah seperti lalapan, karedok, trancam, hingga pecel sayur, petik daun kemangi dari batangnya lalu cuci bersih di bawah air mengalir. Kamu bisa memasak Tips Dapur : Cara Menyimpan Daun Kemangi menggunakan 3 bahan dan 4 Langkah. Begini caranya memasak that.

Tips Dapur : Cara Menyimpan Daun Kemangi

  1. Mempersiapkan secukupnya untuk kemangi.
  2. Mempersiapkan untuk kertas koran.
  3. It's kantong untuk kresek.

Lihat juga resep Tips menyimpan kemangi enak lainnya. Pasalnya, daun kemangi sangat mudah layu jika terkena panas ataupun udara bebas. Maka dari itu, sebaiknya kemangi segera diolah setelah dibeli atau dipetik. Lihat juga resep Tips menyimpan kemangi enak lainnya.

Tips Dapur : Cara Menyimpan Daun Kemangi

  1. Persiapkan bahannya.
  2. Buang daun kemangi yg sudah busuk/hitam2 daunnya. bungkus dg kertas koran (sy pakai kertas promo dr supermarket😅). bungkus dobel ya.
  3. Kemudian bungkus dg kantong kresek, simpan di suhu ruang, tdk perlu masuk kulkas..
  4. Nah ini kemangi yg sudah sy simpan 4 hari. setelah dibuka mmg kelihatan kering. kalau mau digunakan, tinggal direndam di air, nanti daun kemangi akan segar kembali. Foto terakhir adl daun yg sudah sy rendam. msh segar dan wanginya tetap 👌.

Dengan begitu, Anda bisa menyimak dan mempraktikkan beberapa cara menyimpan kemangi dengan mudah berikut. Mulai dari pemilihan daun kemangi yang berkualitas, menyimpannya membersihkan, menaruhnya ke dalam wadah yang diberi sedikit air, hingga menyimpannya ke dalam kulkas. Walaupun lezat, ukuran daun kemangi yang kecil dan tipis membuatnya mudah layu setelah dipetik. Langsung masukkan daun kemangi ke dalam kantong atau wadah plastik dan tutup hingga. Selain itu, Daun Kemangi kerap dijadikan penyedap rasa.

Post a Comment for "Tips Dapur : Cara Menyimpan Daun Kemangi"