Tips menyimpan bahan di kulkas
Tips menyimpan bahan di kulkas. Kegunaan kulkas untuk menyimpan makanan agar lebih awet, bukan sebaliknya. Untuk itu perhatikan cara menyimpan setiap jenis bahan makanan yang kamu punya. Kamu pernah melakukan yang mana saja, nih?
Setelah berbelanja atau membeli beragam stok makanan, Bunda pasti memutuskan untuk menyimpannya di kulkas supaya makanan lebih awet dan tahan lama. NOVA.id - Kebanyakan orang menggunakan kulkas untuk menyimpan makanan dan bahan-bahan masakannya. Hal itu dilakukan agar makanan atau bahan-bahan makanan bisa tetap awet meski tidak langsung dimakan. Kamu bisa memasak Tips menyimpan bahan di kulkas menggunakan 7 bahan dan 8 Langkah. Begini caranya memasak that.
Tips menyimpan bahan di kulkas
- Mempersiapkan untuk Ketela pohon.
- Mempersiapkan untuk Tahu.
- It's untuk Wortel.
- Mempersiapkan untuk Cabe.
- Mempersiapkan untuk Kelapa parut.
- It's untuk Bawang merah dan putih kupas.
- It's untuk Wadah yang ada tutupnya.
Saat menyimpannya banyak orang yang masih sembarang menaruh makanan tersebut, seperti dengan kantong plastik atau diletakkan di tempat yang salah. Perlu Anda ketahui bahwa cara menyimpan sayuran sedikit berbeda dengan cara menyimpan buah di kulkas. Sayuran lebih cepat busuk dibanding buah. Jadi, cara penyimpanan kedua bahan makanan ini berbeda.
Tips menyimpan bahan di kulkas
- Ketela pohon : kupas, cuci bersih. Potong2 sesuaikan dengan wadahnya. Taruh ketela pohon yg sdh bersih, di wadah dan rendam air sampai ketela benar2 terendam air. Tutup wadah rapat. Karena kalau tidak terendam sempurna, 1 hari aja ketela sdh berubah warna agak kebiru2an.kalau sampai 3 hr belum dimasak, ganti airnya dengan yg baru ya bun..
- Tahu : setelah beli, lgs cuci dengan air bersih. Taruh di wadah, isi air sampai semua tahu terendam. Tutup rapat..
- Wortel : beri alas kertas pada wadah, sehingga uap airnya bisa meresap di kertas dan wortelnya tetap segar. Wadah tutup rapat.
- Cabe : sama dengan wortel. Beri alas kertas yg menyerap air di wadahnya dan tutup debgan rapat.ini penampakan cabe yg sdh tersimpan 3 minggu di kulkas..
- Kelapa parut : simpan di wadah tertutup atau bisa juga dimasukkan di kantong plastik. Simpan di freezer.
- Bawang merah dan bawang putih kupas : alasi wadah dengan kertas, tutup rapat. Selain tetap segar, rasanya juga tidak berubah dan memudahkan kita saat memasak..
- Untuk tomat juga sama dengan wortel. Wadah diberi alas kertas..
- Selain bahan2 jadi awet segar, kalau semua tertata rapi, kita jadi lebih semangat memasak ya bun. Semoga tips ini bermanfaat..
Untuk menjaga sayuran agar tetap segar dan tidak mudah busuk, simpanlah sayuran di dalam kulkas. Cara terbaik mendapatkan bahan makanan murah adalah membelinya untuk satu minggu ke depan. Tidak hanya hemat dari segi keuangan saja melainkan, waktu. Untuk memperpanjang usia simpan beri di lemari es, celupkan sebentar ke dalam larutan cuka kemudian tiriskan dan buang. Simpan produk susu di bagian belakang kulkas.
Post a Comment for "Tips menyimpan bahan di kulkas"