Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tips menyimpan bahan masakan agar awet dan tahan lama

Tips menyimpan bahan masakan agar awet dan tahan lama. Resep Tips Menyimpan Bahan Masakan Agar Awet dan Tahan Lama. Di tengah Berita Tentang Wabah Yg mengancam Kesehatan. yg membuat kita semakin takut untuk Berpergian keluar rumah. Beri jarak sedikit antar makanan agar sirkulasi udara dalam kulkas tetap berjalan baik.

Tips menyimpan bahan masakan agar awet dan tahan lama Menyimpan makanan dan minuman di kulkas membuat usia simpannya lebih lama karena memperlambat pertumbuhan bakteri. Jakarta - Menyimpan makanan di tengah pandemi virus Corona menjadi hal yang harus diperhatikan oleh semua masyarakat. Selain mencukupi ketersediaan pangan, hal ini penting untuk menghindari bepergian ke luar rumah atau berbelanja bahan makanan. Kamu bisa memiliki Tips menyimpan bahan masakan agar awet dan tahan lama menggunakan 11 bahan dan 7 Langkah. Begini caranya memasak that.

Tips menyimpan bahan masakan agar awet dan tahan lama

  1. It's 4 ikat untuk kangkung (ikatan kecil).
  2. It's 1 bonggol untuk sawi putih.
  3. Anda membutuhkan 3 buah untuk terong ungu.
  4. Anda membutuhkan 1 ikat untuk kacang panjang.
  5. It's 8 buah untuk jeruk nipis.
  6. Anda membutuhkan 2 bonggol untuk jagung manis.
  7. It's 4 buah untuk tomat.
  8. Anda membutuhkan untuk Cabe2an.
  9. Anda membutuhkan 1 bks untuk tempe mendoan (isi 5).
  10. Mempersiapkan 1 kg untuk ikan mujair.
  11. It's 15 buah untuk tahu kotak2.

Ketika harus berbelanja banyak bahan pangan, tentu yang perlu diperhatikan dan tidak boleh diabaikan yaitu cara menyimpan makanan tersebut agar tahan. Tips menyimpan bahan makanan kering ini adalah di pantry yang sejuk, kering dan nggak terkena sinar matahari langsung. Setelah kemasannya dibuka, segera pindahkan isinya ke dalam wadah kedap udara. Selain supaya nggak cepat rusak, wadah ini juga menghindari bahan makanan dari serangga.

Tips menyimpan bahan masakan agar awet dan tahan lama

  1. Siapkan semua bahan2.
  2. Utk tahu : cuci bersih tahu, rebus di air mendidih selama 5 menit, angkat kemudian tiriskan biarkan hingga suhu ruang, pindahkan ke wadah.
  3. Untuk cabe2an : buang gagang cabe sampai bnr2 tak tersisa (yg bs menyebabkan cabe cpt busuk), alasi wadah dgn tisu, susun cabe beri bbrp bawang putih dan tutup kembali dgn tisu.
  4. Untuk jeruk nipis dan tomat sy simpan dlm 1 wadah, utk kangkung petiki dahulu daunnya dan terong buang tangkainya simpan dlm wadah terpisah.
  5. Kacang panjang buang ujung2nya sy simpan 1 wadah dgn jagung manis, utk sawi putih pisahkan perkelopak menjaga kemungkinan ada ulat di sela2 daun, tempe mendoan krn secepatnya mau digoreng cukup sy masukin plastik kiloan saja.
  6. Utk ikan mujair, cuci bersih dahulu simpan dgn irisan jeruk nipis (tanpa diperas), nti klau mau diolah baru kucuri dgn air jeruk nipis.
  7. Setelah semuanya selesai tutup wadah dan simpan dlm kulkas....utk bahan masakan selain ikan simpan di kulkas agan bawah dan utk ikan simpan dlm freezer, selamat mencoba ya semoga bermanfaat.

Cara Menyimpan Bahan Makanan agar Masa Hidupnya Lebih Panjang. Tidak semua barang itu kalau disimpan di kulkas pasti awet. Masing-masing punya cara tersendiri agar antara bahan makanan yang satu dan lainnya tidak saling mengontaminasi. Roti Menyimpan makanan di lemari pendingin dapat membuat makanan tahan lama. Namun, pastikan kulkas tersebut memiliki suhu udara yang tepat agar makanan awet dan bebas dari.

Post a Comment for "Tips menyimpan bahan masakan agar awet dan tahan lama"