Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tips Menyimpan Bawang Bombay (di dalam kulkas)

Tips Menyimpan Bawang Bombay (di dalam kulkas). Berdasarkan ketentuan di atas, bawang bombay sebaiknya tidak disimpan di kulkas. Kulkas memiliki suhu dingin serta memiliki kelembaban yang tinggi. Oleh karena itu, menyimpan bawang bombay di kulkas justru akan mempercepat pembusukannya.

Tips Menyimpan Bawang Bombay (di dalam kulkas) Dengan begini, bawang bombaymu bisa bertahan lama sampai kurang lebih sepuluh hari, lho. Itulah beberapa tips memilih dan cara menyimpan bawang bombay dengan baik. Dijamin lebih bertahan lama dan gak terbuang sia-sia lagi, deh. Kamu bisa memasak Tips Menyimpan Bawang Bombay (di dalam kulkas) menggunakan 3 bahan dan 1 Langkah. Begini caranya memasak that.

Tips Menyimpan Bawang Bombay (di dalam kulkas)

  1. It's untuk Bawang bombay.
  2. Mempersiapkan untuk Food countener (wadah yg kedap udara).
  3. It's untuk Tissu kering (tissu dapur).

Kundu, USDA menyarankan untuk menyimpan bawang bombay di dalam kulkas. Menurut mereka bawang bombay yang telah dikupas memiliki umur simpan selama. Setengah bagian bawang bombay yang telah diiris tentu masih bisa digunakan kembali untuk resep lainnya, asalkan disimpan dengan cara yang benar dan tak terlalu lama. Sayangnya, bila kulitnya sudah terkupas dan bagian dalam bawang bombay sudah terkena udara, kesegarannya tak bisa bertahan lama, meski disimpan di dalam kulkas sekalipun.

Tips Menyimpan Bawang Bombay (di dalam kulkas)

  1. Siapkan wadah, alasi dgn tissu kering. Kupas kulit bawang bombay, lalu simpah di wadah dan tutuo rapat. Kemudian simpan di kulkas,, sesekali di cek yah, untui menganti tissu.

Hindari menyimpan bawang di dalam kulkas, karena bawang akan mengalami kebusukan yang lebih cepat. Tapi, simpanlah di tempat gelap, jika tidak mereka akan bertunas. Selain itu, jangan lupa bahwa jika Anda hanya membutuhkan setengah bawang bombay, Anda dapat membekukan sisanya. Ikatkan bagian dasar stoking, masukkan bawang bombay di bagian atas, dan ikatkan kembali stoking tepat di atasnya. Masukkan bawang bombay lagi di dalamnya dan ulangi kembali hingga stoking lama Anda penuh dengan bawang bombay.

Post a Comment for "Tips Menyimpan Bawang Bombay (di dalam kulkas)"