Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

#Tips Menyimpan Cabe Awet > 1 Bulan

#Tips Menyimpan Cabe Awet > 1 Bulan.

#Tips Menyimpan Cabe Awet > 1 Bulan Kamu bisa memasak #Tips Menyimpan Cabe Awet > 1 Bulan menggunakan 5 bahan dan 5 Langkah. Begini caranya memasak that.

#Tips Menyimpan Cabe Awet > 1 Bulan

  1. It's Secukupnya untuk cabe.
  2. Mempersiapkan 1 siung untuk bawang putih.
  3. Anda membutuhkan untuk Alatnya:.
  4. Mempersiapkan untuk Wadah tertutup.
  5. Anda membutuhkan 4 untuk sampai 6 lembar tissu kering.

#Tips Menyimpan Cabe Awet > 1 Bulan

  1. Cabe habis dipanen, tidak perlu dicuci dulu (nyucinya kalau mau dimasak saja ya). Siapkan wadahnya, masukkan 2 lembar tissu kering..
  2. Masukkan semua cabenya. Kemudian bawang putih dibelah jadi dua dan dimasukkan bersama cabenya..
  3. Tutup dengan 2 lembar tissu kering. Lalu tutup wadahnya dengan rapat. Masukkan ke dalam kulkas (bukan freezer ya)..
  4. Catatan: Selalu cek cabenya ketika mau dipakai memasak. Pisahkan cabe yang mulai busuk agar tidak menular ke teman-temannya. Jangan lupa ganti tissu jika sudah basah. Selamat mencoba 🙂.
  5. Bonus aja, ini habis pindahan rumah, sudah 2 minggu lebih dari awal simpan dengan tips diatas masih tetap segar 🥰.

Post a Comment for "#Tips Menyimpan Cabe Awet > 1 Bulan"