Tips Menyimpan Cabe
Tips Menyimpan Cabe. Simak tips dan caranya di bawah ini. Cara Menyimpan Cabe Di Luar Kulkas. Sejatinya, cabe adalah tumbuhan yang dapat bertahan sampai berminggu-minggu atau berbulan-bulan sejak dibeli.
JAKARTA, KOMPAS.com - Cabai salah satu bumbu dapur yang lekat pada masakan masyarakat Indonesia. Sangat disayangkan jika pada masa karantina seperti saat ini, cabai-cabai yang kamu miliki mulai busuk dan tidak bisa dipakai lagi. Ini Cara Menyimpannya Agar Tahan Lama. Kamu bisa memasak Tips Menyimpan Cabe menggunakan 4 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya mencapai that.
Tips Menyimpan Cabe
- Anda membutuhkan Secukupnya untuk Cabe Rawit Setan.
- Anda membutuhkan Secukupnya untuk Cabe Keriting.
- Anda membutuhkan Secukupnya untuk Cabe Hijau.
- It's Secukupnya untuk Cabe Rawit Putih.
Cabai terbilang mudah busuk dan tidak dapat digunakan, jika disimpan lama. Dilansir dari Sajian Sedap, ada cara untuk menyimpan cabai agar tidak mudah busuk dan bahkan bisa bertahan sampai tiga bulan. Apabila ingin menyimpan cabai, jangan dicuci. Cara Menyimpan Cabe di Kulkas - Sebagian besar masyarakat Indonesia, umumnya tidak bisa lepas dari yang namanya cabai atau rasa pedas.
Tips Menyimpan Cabe
- Siapkan semua cabe, jangan di cuci yaa, taruh di tampah jemur di terik matahari, kira kira 15 menit pindahkan ke tempat teduh pastikan sudah tidak ada airnya..
- Siapkan wadah lapisi dengan tissue yg agak tebal, masukkan cabe, tutup atasnya lagi dengan tissue..
- Tutup wadah dan simpan di kulkas..
Biasanya, cabai digunakan untuk membuat sambal atau dijadikan sebagai bumbu masak. Nah, karena mayoritas masyarakat Indonesia menyukai rasa pedas, banyak yang senang menyetok cabai di rumah. Hal ini tentunya bukan sekadar menyimpannya dalam kulkas begitu saja tanpa penanganan yang tepat. Memang, banyak orang menyimpan cabai di dalam kulkas agar lebih awet. Namun, kalau terlalu lama diletakkan di dalam kulkas, cabai bisa berubah bentuk.
Post a Comment for "Tips Menyimpan Cabe"