Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tips Menyimpan Ikan

Tips Menyimpan Ikan. Namun, Anda bisa mendapatkan ikan yang segar dengan beberapa tips memilih ikan di artikel ini. Nah, bagi Anda yang ingin menyimpan ikan tanpa kulkas, Anda dapat mengikuti beberapa teknik penyimpanan ikan berikut ini: Diasinkan; Seperti yang sudah kami bahas sebelumnya, garam bisa menjadi bahan alami untuk mengawetkan ikan. Itulah tadi beberapa cara menyimpan ikan di kulkas yang benar agar ikan lebih tahan lama.

Tips Menyimpan Ikan Supaya ikan tak terkontaminasi dengan bau makanan menyengat, sebaiknya simpan di area yang berbeda. Selain itu, saat menyimpan di dalam freezer, jangan menumpuknya dengan bahan makanan lain. Itulah beberapa tips menyimpan ikan di kulkas biar tetap segar dan tahan lama. Kamu bisa memiliki Tips Menyimpan Ikan menggunakan 6 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya memasak that.

Tips Menyimpan Ikan

  1. Anda membutuhkan 500 gr untuk lele.
  2. It's untuk 🌾Bumbu halus :.
  3. It's 2 siung untuk bawang putih ukuran sedang.
  4. It's 1 cm untuk kunyit.
  5. It's 1/2 sdt untuk ketumbar.
  6. It's 1 sdt untuk garam.

Ternyata tidak hanya itu, ikan yang tidak diolah dengan baik akan mengurangi cita rasanya juga loh! Wah tentu saja akan mempengaruhi mood kamu juga. Nah, tentu saja kamu tidak mau kan hal itu terjadi kan? Karena itu, Pak Tani akan membagikan ke kamu tips cara menyimpan ikan segar agar tahan lama dan tidak mudah mengeluarkan bau.

Tips Menyimpan Ikan

  1. Bersihkan ikan, kalo perlu dipotong2 jika ikannya besar atau biarkan utuh, cuci bersih lalu tiriskan. Saya pakai contoh lele. Kalo lele saya buang kepalanya krn keras nggak kemakan juga nantinya..
  2. Lumuri ikan dengan bumbu halus hingga rata. Ini contoh untuk ikan goreng ya..
  3. Simpan dalam wadah tertutup. Misal kita bumbuin pagi & ikan akan dimasak sore, cukup simpan di kulkas bagian tengah, atau bawah freezer. Tapi jika ikan akan dimasak utk bbrp hr ke depan, simpan ikan dlm freezer. Nah, kalo mau masak...ikan yg dr freezer harus dikeluarkan kurang lebih 1 jam sebelum dimasak, supaya ikan yg beku bisa lunak, sehingga saat dimasak bisa matang sempurna & rasanya tetap enak..

Mari disimak tipsnya Ikan merupakan lauk yang baik dikonsumsi karena mengandung protein yang tinggi. Oleh karena itu, jangan lewatkan ikan di keranjang belanja Anda. KOMPAS.com - Pandemi virus corona membuat kita tak bisa sering berbelanja ke pasar atau supermarket untuk membeli ikan dan daging segar. Disarankan untuk berbelanja seminggu sekali dan membeli dalam jumlah banyak sebagai persediaan di rumah. Untuk itu, kita perlu tahu cara yang tepat menyimpan bahan makanan, seperti ikan, daging ayam, daging sapi, dan sayuran, agar awet dan tahan lama.

Post a Comment for "Tips Menyimpan Ikan"