Tips menyimpan Tahu +-10 hari
Tips menyimpan Tahu +-10 hari. Tahu memiliki mutu protein nabati terbaik. Makanan Tahu Tips Dapur Olahan Kedelai. Meskipun tidak direkomendasikan, tapi menyimpan tahu dengan cara ini cocok untuk kamu anak kosan yang tidak memiliki kulkas.
Memilih tahu yang berkualitas dan menyimpannya dengan benar tentu sudah menjadi hal wajib yang harus dilakukan. Umumnya, makanan murah ini memang harus cepat diolah. Setelah mempraktekkan semua langkah di atas, kamu bisa segera menyimpan tahu di kulkas. Kamu bisa memasak Tips menyimpan Tahu +-10 hari menggunakan 4 bahan dan 2 Langkah. Begini caranya mencapai it.
Tips menyimpan Tahu +-10 hari
- It's untuk tahu(sesuaikan dgn selera masing2).
- It's untuk Air utk merebus.
- Anda membutuhkan untuk garam.
- Mempersiapkan untuk Minyak utk menggoreng.
Pastikan wadah tahu tertutup rapat sehingga air di dalamnya tidak mudah tumpah. Wadah yang tertutup rapat juga bisa mencegah tahu terkontaminasi aroma tajam dari bahan makanan lainnya di kulkas. Jangan pernah menyimpan tahu dalam keadaan kering. Isilah wadah tahu kamu dengan air matang atau air minum saat akan disimpan.
Tips menyimpan Tahu +-10 hari
- Sepulang dari pasar, walaupun malam nyampe rumah, saya sempatkan rebus tahu dgn air secukupnya, didihkan dan masukan garam, lalu tahu, rebus sampe mendidih. -+5 menitan. Balik lagi, -+5 menit. Kemudian padam kan kompor. Dan biarkan smp dingin ke esokan hari nya baru saya goreng 1/2 kecoklatan, angkat, dan tunggu dingin. Susun di wadah, baru masukan ke kulkas. 📝 Mau masak tahu goreng, tinggal di goreng lagi sebentar. Mau sambalado/tauco juga spti itu, tinggal potong kecil² goreng bentar, angkat.
- 📝 Tahu di tempat saya agak masam ya moms. Jadi saya buat spti ini utk menghilangkan rasa asam dan lebih tahan lama. Selamat mencoba bila berkenan. 🙏🤗.
Rebus dengan air garam Rebus Tahu dengan Air Mendidih. Tips menyimpan tahu berikutnya adalah dengan merebusnya. Caranya, didihkan air, lalu segera masukkan tahu. Tahu yang sudah direbus ini nantinya bisa tahan sampai beberapa hari. Hanya saja teksturnya akan terasa lebih padat atau keras ketika diolah atau dimasak untuk jadi hidangan yang kamu inginkan.
Post a Comment for "Tips menyimpan Tahu +-10 hari"