Tips Menyimpan Tahu
Tips Menyimpan Tahu. Pastikan jika wadah tersebut tertutup dengan sempurna demi menghindari bakteri masuk. Jangan lupa cuci kembali tahu saat akan digunakan. Nah, ternyata mudah sekali ya cara menyimpan tahu yang benar itu.
Memilih tahu yang berkualitas dan menyimpannya dengan benar tentu sudah menjadi hal wajib yang harus dilakukan. Umumnya, makanan murah ini memang harus cepat diolah. Tips menyimpan tahu berikutnya adalah dengan merebusnya. Kamu bisa memasak Tips Menyimpan Tahu menggunakan 2 bahan dan 2 Langkah. Begini caranya mencapai it.
Tips Menyimpan Tahu
- Mempersiapkan 10 Biji untuk Tahu Kotak Putih.
- Mempersiapkan untuk Air Matang.
Caranya, didihkan air, lalu segera masukkan tahu. Tahu yang sudah direbus ini nantinya bisa tahan sampai beberapa hari. Hanya saja teksturnya akan terasa lebih padat atau keras ketika diolah atau dimasak untuk jadi hidangan yang kamu inginkan. Namun sayangnya, tahu termasuk bahan makanan yang mudah basi, karena dibuat dengan proses fermentasi.
Tips Menyimpan Tahu
- Bersihkan tahu dengan air mengalir kemudian tiriskan.
- Siapkan Wadah (FoodContainer) yang bersih dan kering (gunakan selalu wadah yang memang diperuntuhkan untuk makanan). Masukan tahu ke dalam wadah dan tata lalu masukan air matang sampai tahu tertutup air. Tutup wadah dan tahu bisa disimpan di kulkas (jangan lupa 2 hari sekali ganti airnya ya). Sebelum dimasak cuci kembali tahu dengan air hangat.
Tahu yang basi biasanya ditandai dengan berlendir dan menjadi asam rasanya. Tapi, bila kita menyimpan tahu dengan benar, tahu juga bisa tahan lama, kok. Bagaimana caranya? • Saat membeli tahu, pastikan bagian luar tahu tidak berlendir. Tips Menyimpan Tahu yang Tepat Agar Tidak Cepat Asam dan Tahan Lama Terbuat dari fermentasi kacang kedelai, tahu sering dikonsumsi sebagai pengganti daging. Olahan kedelai ini memang mengandung protein nabati yang cukup tinggi, sehingga mampu memberi asupan protein bagi para vegetarian atau bagi mereka yang tak bisa mengkonsumsi daging.
Post a Comment for "Tips Menyimpan Tahu"