Tips menyimpan tahu
Tips menyimpan tahu. Apalagi, sajian murah meriah tinggi gizi ini mudah didapat dan juga bisa diolah menjadi berbagai pilihan menu makanan yang menggugah selera. Memilih tahu yang berkualitas dan menyimpannya dengan benar tentu sudah menjadi hal wajib yang harus dilakukan. Umumnya, makanan murah ini memang harus cepat diolah.
Nah, ternyata mudah sekali ya cara menyimpan tahu yang benar itu. Jika kamu sering menyimpan tahu sebelum dimasak seperti saya, kamu bisa coba terapkan tips di atas agar tahu yang kamu beli tidak mudah basi. Namun sayangnya, tahu termasuk bahan makanan yang mudah basi, karena dibuat dengan proses fermentasi. Kamu bisa memiliki Tips menyimpan tahu menggunakan 3 bahan dan 4 Langkah. Begini caranya mencapai that.
Tips menyimpan tahu
- It's untuk Tahu.
- It's untuk Kontainer makanan.
- It's untuk Air matang.
Tahu yang basi biasanya ditandai dengan berlendir dan menjadi asam rasanya. Tapi, bila kita menyimpan tahu dengan benar, tahu juga bisa tahan lama, kok. Bagaimana caranya? • Saat membeli tahu, pastikan bagian luar tahu tidak berlendir. Tips Menyimpan Tahu yang Tepat Agar Tidak Cepat Asam dan Tahan Lama Terbuat dari fermentasi kacang kedelai, tahu sering dikonsumsi sebagai pengganti daging.
Tips menyimpan tahu
- Habis dr mamang sayur, cuci tahu dg air mengalir.
- Setelah itu masukan dalam kontainer/wadah.
- Tuang air sampe terendam. Kemudian tutup rapat. Masukan kulkas..
- Ganti airnya setiap hari, insha Allah sampe semingguan juga awet..
Olahan kedelai ini memang mengandung protein nabati yang cukup tinggi, sehingga mampu memberi asupan protein bagi para vegetarian atau bagi mereka yang tak bisa mengkonsumsi daging. Tips menyimpan tahu berikutnya adalah dengan merebusnya. Caranya, didihkan air, lalu segera masukkan tahu. Tahu yang sudah direbus ini nantinya bisa tahan sampai beberapa hari. Hanya saja teksturnya akan terasa lebih padat atau keras ketika diolah atau dimasak untuk jadi hidangan yang kamu inginkan.
Post a Comment for "Tips menyimpan tahu"