Tips Menyimpan Tahu
Tips Menyimpan Tahu. Apalagi, sajian murah meriah tinggi gizi ini mudah didapat dan juga bisa diolah menjadi berbagai pilihan menu makanan yang menggugah selera. Memilih tahu yang berkualitas dan menyimpannya dengan benar tentu sudah menjadi hal wajib yang harus dilakukan. Umumnya, makanan murah ini memang harus cepat diolah.
Nah, ternyata mudah sekali ya cara menyimpan tahu yang benar itu. Jika kamu sering menyimpan tahu sebelum dimasak seperti saya, kamu bisa coba terapkan tips di atas agar tahu yang kamu beli tidak mudah basi. Tips Memilih Dan Menyimpan Tahu Yang Benar ( Tips How To Choose And Keep A Good Tofu ) Neti Recipes kitchen tips, Seputar Dapur, Tips masakan. Kamu bisa memasak Tips Menyimpan Tahu menggunakan 3 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya memasak that.
Tips Menyimpan Tahu
- Mempersiapkan 10 buah untuk tahu kuning.
- Mempersiapkan secukupnya untuk Garam.
- Anda membutuhkan untuk Air bersih untuk mengukus.
Pernah saya salah ketika membeli tahu,, tahu yang saya beli itu sedikit berlendir dan ketika dimasak rasanya agak asam. Tips menyimpan tahu berikutnya adalah dengan merebusnya. Caranya, didihkan air, lalu segera masukkan tahu. Tahu yang sudah direbus ini nantinya bisa tahan sampai beberapa hari.
Tips Menyimpan Tahu
- Cuci bersih tahu.
- Masukkan garam pada air kukusan, kukus selama 10 menit, angkat dan dinginkan.
- Susun dalam wadah tertutup, masukkan ke kulkas.
Hanya saja teksturnya akan terasa lebih padat atau keras ketika diolah atau dimasak untuk jadi hidangan yang kamu inginkan. Begini Tips Menyimpan Tahu Agar Tahan Lama, Catat yuk! Olahan kedelai ini memang mengandung protein nabati yang cukup tinggi, sehingga mampu memberi asupan protein bagi para vegetarian atau bagi mereka yang tak bisa mengkonsumsi daging. Menyimpan tahu supaya awet juga bisa dilakukan dengan cara diasap, lho! Ini dapat memberi aroma berasap yang khas.
Post a Comment for "Tips Menyimpan Tahu"