Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tips Menyimpan Tahu

Tips Menyimpan Tahu. Pastikan jika wadah tersebut tertutup dengan sempurna demi menghindari bakteri masuk. Jangan lupa cuci kembali tahu saat akan digunakan. Nah, ternyata mudah sekali ya cara menyimpan tahu yang benar itu.

Tips Menyimpan Tahu Pernah saya salah ketika membeli tahu,, tahu yang saya beli itu sedikit berlendir dan ketika dimasak rasanya agak asam. Tips menyimpan tahu berikutnya adalah dengan merebusnya. Caranya, didihkan air, lalu segera masukkan tahu. Kamu bisa memasak Tips Menyimpan Tahu menggunakan 3 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya memasak it.

Tips Menyimpan Tahu

  1. Mempersiapkan untuk tahu kuning.
  2. Anda membutuhkan untuk Garam.
  3. Mempersiapkan untuk Air bersih untuk mengukus.

Tahu yang sudah direbus ini nantinya bisa tahan sampai beberapa hari. Hanya saja teksturnya akan terasa lebih padat atau keras ketika diolah atau dimasak untuk jadi hidangan yang kamu inginkan. Dengan catatan kamu harus merebus tahu terlebih dahulu, meniriskan dengan kain bersih, dan meletakkannya di wadah kedap udara sebelum akhirnya memasukkannya ke dalam freezer. Perhatikan baik-baik ya sebelum diterapkan karena ada beberapa tips yang saling berhubungan.

Tips Menyimpan Tahu

  1. Cuci bersih tahu.
  2. Masukkan garam pada air kukusan, kukus selama 10 menit, angkat dan dinginkan.
  3. Susun dalam wadah tertutup, masukkan ke kulkas.

Tips Menyimpan Tahu yang Tepat Agar Tidak Cepat Asam dan Tahan Lama Terbuat dari fermentasi kacang kedelai, tahu sering dikonsumsi sebagai pengganti daging. Olahan kedelai ini memang mengandung protein nabati yang cukup tinggi, sehingga mampu memberi asupan protein bagi para vegetarian atau bagi mereka yang tak bisa mengkonsumsi daging. Tahu pun jadi tidak termakan dan terbuang sayang. Nah, supaya tahu tetap segar dan bisa dikonsumsi, ada tips menyimpan tahu yang benar. Cara menyimpan tahu ini bisa membuat tahu sisa lebih awet disimpan di kulkas sampai satu minggu, lo.

Post a Comment for "Tips Menyimpan Tahu"