Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tips Menyimpan Tempe (di dalam kulkas)

Tips Menyimpan Tempe (di dalam kulkas). "Lalu juga tidak disarankan menyimpan tempe di dalam freezer. Sebab tempe akan beku dan ketika tempe dikeluarkan dari freezer warnanya akan berubah menjadi hitam-hitam dan agak busuk," jelas Chef Aguk. Cara paling mudah mempertahankan kesegaran tempe adalah menyimpannya di dalam kulkas.

Tips Menyimpan Tempe (di dalam kulkas) Meski kulkas berfungsi menjaga kesegaran bahan makanan, tempe juga bisa disimpan di luar kulkas, lo. Kita bisa menyimpan tempe di luar kulkas dan memperlambat pembusukannya jika tempe disimpan dalam wadah tertup dan diberi garam di sekitarnya. Garam yang dibubuhkan di sekitar tempe itu bisa membantu mencegah. Kamu bisa memasak Tips Menyimpan Tempe (di dalam kulkas) menggunakan 2 bahan dan 1 Langkah. Begini caranya mencapai it.

Tips Menyimpan Tempe (di dalam kulkas)

  1. It's untuk tempe sesuai selera.
  2. Mempersiapkan untuk Food countener (wadah yg kedap udara).

KOMPAS.com - Tempe, makanan dari kacang kedelai ini butuh perhatian khusus dalam hal penyimpanan. Sebaiknya tidak membiarkan tempe selama berhari-hari di dapur. Baca juga: Sejarah Tempe, Makanan Asli Indonesia yang Mendunia Chef Aguk Prasetiyo dari Hotel Santika Cirebon menjabarkan tips menyimpan tempe pada suhu ruang, kulkas dan freezer supaya lebih awet dan tahan lama. Selain dalam plastik kecil, Bunda juga bisa menyimpan tempe dalam wadah.

Tips Menyimpan Tempe (di dalam kulkas)

  1. Siapkan wadah, kemudian potong potong tempe. Pindahkan ke wadah dan tutup rapat. Simpan di dalam frezer.

Ini merupakan salah satu cara menyimpan tempe agar tidak mudah busuk. Menyimpan di kulkas Setelah membeli tempe sebaiknya langsung simpan ke dalam kulkas. Suhu kulkas yang dingin dapat menghambat pembusukan pada tempe karena proses fermentasi terhambat. Rendam tempe di dalam campuran air lemon dan garam dapur. Kemas tempe dan larutannya itu di dalam wadah yang tertutup rapat.

Post a Comment for "Tips Menyimpan Tempe (di dalam kulkas)"