Tips seputar dapur, cara menyimpan susu murni
Tips seputar dapur, cara menyimpan susu murni. Cara menyimpan susu murni yang tepat adalah dengan memasak susu tersebut terlebih dahulu. Susu murni segar tidak dilengkapi dengan pengawet sehingga lebih muda rusak. Setelah memasak susu murni, diamkan sejenak sampai dingin.
Punya susu murni rencana mau dibikin puding tetapi ketika melihat kedalam kulkas persediaan puding masih ada, akhirnya takut terbuang dan basi susu murni aku jadikan minuman coklat aja, agar awet dan tahan lama serta bisa dinikmati kapan aja. Susu memang mudah rusak jika tidak dimasak atau disimpan dengan cara yang benar. Minuman segar alami dari Sapi ini memang terkenal sehat dan juga enak. Kamu bisa memasak Tips seputar dapur, cara menyimpan susu murni menggunakan 6 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya memasak that.
Tips seputar dapur, cara menyimpan susu murni
- Mempersiapkan untuk Susu murni.
- Anda membutuhkan Sedikit untuk Garam.
- Anda membutuhkan Beberapa lembar untuk Daun pandan.
- It's untuk Panci.
- Mempersiapkan untuk Saringan.
- Mempersiapkan untuk Botol.
Namun, minuman ini juga terkenal mudah rusak jika tidak diolah dengan benar. Lalu, cara mengolah susu yang baik dan benar. Panjang pendeknya usia susu murni akan sangat bergantung bagaimana cara kita mengolahnya, semakin tepat treatment-nya maka usia susu murni dapat lebih maksimal, demikian juga manfaat yang kita dapat. Catatan: Konsumsilah susu segar sesuai dengan kebutuhan harian Anda dan keluarga.
Tips seputar dapur, cara menyimpan susu murni
- Cuci daun pandan, tuang susu kedalam panci, satukan.
- Beri garam lalu masak sambil terus diaduk agar susu tidak pecah, biarkan panas, sekitar 70% - 90% tidak perlu sampai mendidih angkat dinginkan.
- Saring susu ke tempat lain, masukkan botol, simpan dalam kulkas, cara ini bisa tahan sampai 3 harian dan jika dimasukkan kedalam prezeer bisa tahan lebih dari seminggu.
Anda juga bisa menyimpan susu bubuk ke dalam lemari pendingin. Cara menyimpan susu bubuk dengan susu cair di dalam kulkas juga cukup berbeda, yaitu terletak pada suhunya. Jika ada gumpalan atau bagian yang mengendap, berarti susu tersebut basi. Tapi, tes tidak berlaku untuk susu yang banyak mengandung asam. Contohnya colostrum, susu asam, dan yoghurt.
Post a Comment for "Tips seputar dapur, cara menyimpan susu murni"