Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tips seputar dapur cara merebus jengkol

Tips seputar dapur cara merebus jengkol. Lihat juga resep Tips seputar dapur cara merebus jengkol enak lainnya. Berikut beberapa tips dari cook & food blogger yang terpercaya dan sudah teruji. Jengkol anti bau ala Ibu Endang.

Tips seputar dapur cara merebus jengkol Rebus jengkol dengan daun salam dan air secukupnya hingga empuk. Supaya lebih cepat, bisa juga menggunakan panci presto. Anda juga bisa mengganti daun salam dengan daun jeruk atau daun jambu biji. Kamu bisa memiliki Tips seputar dapur cara merebus jengkol menggunakan 6 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya mencapai that.

Tips seputar dapur cara merebus jengkol

  1. Mempersiapkan untuk Jengkol.
  2. Anda membutuhkan untuk Daun jeruk.
  3. Anda membutuhkan untuk Daun pandan.
  4. Mempersiapkan untuk Daun salam.
  5. It's untuk Arang kayu.
  6. It's untuk Air.

Dengan cara ini, rasa pahit bisa berkurang dan bau tajam jengkol bisa berkurang. Sebelum dibumbui atau diolah, jengkol bisa dipipihkan terlebih dahulu. Tujuannya agar nanti bumbu cepat meresap dan olahan jengkol bisa terasa lebih sedap. Caranya, iris-iris daun jeruk purut, lalu masukkan pada rebusan jengkol.

Tips seputar dapur cara merebus jengkol

  1. Cuci dan bersihkan jengkol, buang kulit yang sudah terkelupas.
  2. Masak jengkol bersama daun salam, daun jeruk dan daun pandan jangan lupa ini yang paling penting agar racun yang terdapat pada jengkol menjadi netral masukkan beberapa potong arang kayu, masak sampai jengkol empuk.
  3. Angkat lalu cuci bersihkan, jengkol siap diolah sesuai selera, dengan cara ini insya Allah bau jengkol berkurang dan kita aman dalam mengkonsumsinya, juga takkan ada lagi yang ribut" karena bau nyengat di kamar mandi.

Cara lain yang bisa dilakukan adalah merebus jengkol bersama daun jambu biji hingga empuk, lalu buang air rebusannya. Cara memasak jengkol agar tidak bau selanjutnya dimulai pada saat perendaman. Sebelum merebus dan mengolah jengkol, disarankan untuk merendam jengkol selama satu malam menggunakan air kapur sirih. Jika aroma jengkol masih terasa menyengat, Anda bisa memasukkan air kapur sirih pada proses perebusan. Rebus jengkol hingga matang dan empuk.

Post a Comment for "Tips seputar dapur cara merebus jengkol"